На Камчатке стартует проект «Семейные хроники доблести и славы» в рамках Года памяти и славы

19.03.2020 14:23:00 (GMT+12)

В его рамках участникам предлагается исследовать семейные архивы и дополнительные источники о своих родных и близких, их вкладе в общую Победу в Великой Отечественной войне. Об этом рассказали в краевом агентстве по внутренней политике.

Там сообщили, что накануне состоялось первое заседание организационного комитета. В его ходе был разработан формат и порядок обучения волонтёров, а также согласован технический план проведения мероприятия.

«К участию в проекте приглашаются семейные сообщества - семьи в трех-четырех поколениях или группы семей родовых кланов, представители национально-культурных общественных объединений. Им предлагается подготовить и направить в организационный комитет работу, основанную на семейных архивах и других источниках. Она должна быть содержать информацию о представителе семьи, принимавшем участие в событиях в Великой Отечественной войне, который проявил доблесть на фронте, тылу врага или трудовом фронте. Участники проекта могут использовать фотографии, письма, наградные документы, заметки, видеоматериалы и прочие материалы», - рассказали в агентстве.

Работы участников будут представлены на итоговом публичном мероприятии в декабре этого года, отдельные работы будут публиковаться в журнале «Многоликая Камчатка», на тематических страницах в социальных сетях и передаваться в архивные, образовательные организации и учреждения культуры.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 8 (4152) 424-775, 8-909-836-0404 или направить вопросы по адресу электронной почты avp@kamgov.ru

Добавим, проект разработан и координируется агентством по внутренней политике Камчатского края в партнерстве с агентством по делам молодежи, министерством культуры, министерством образования, с краевыми некоммерческими организациями - межнациональной общественной организацией «Содружество», центром поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, ресурсным центром добровольцев «серебряного» возраста «БлагоДарим», КВЦ-инвест, отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и редакцией журнала «Многоликая Камчатка».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Популярное