На Камчатке отменено большинство массовых мероприятий, запланированных к проведению до конца месяца

16.03.2020 10:39:07 (GMT+12)

На Камчатке отменено большинство массовых мероприятий, запланированных к проведению до конца месяца
Губернатор Владимир Илюхин подписал соответствующее распоряжение в целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

С 18 марта на территории региона  начнёт действовать режим повышенной готовности для органов управления и сил Камчатского края. До 10 апреля в регионе будет отменено большинство массовых мероприятий, включая чемпионат и финал кубка России, а также соревнования  FIS по горнолыжному спорту.

«Я знаю, как сильно камчатцы ждали проведение этого чемпионата. Однако безопасность и благополучие спортсменов, персонала и болельщиков – наш главный приоритет. Новая коронавирусная инфекция продолжает своё шествие по планете, поэтому мы были вынуждены принять это непростое решение по отмене или переносу всех массовых спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, запланированных к проведению на Камчатке в обозначенный период, с участием жителей других субъектов России, а также иностранных граждан», - сказал Владимир Илюхин.

Кроме того, в крае будет проводиться дезинфекция морских и воздушных транспортных средств, прибывающих из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других государств с неблагополучной ситуаций с распространением новой коронавирусной инфекции.

Также граждане, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи заболеваемости новой инфекцией, по возвращении на полуостров обязаны сообщить о своём месте и датах пребывания на указанных территориях по номеру «горячей линии» краевого министерства здравоохранения - 8 (4152) 22-05-18, а также регионального управления Роспотребнадзора  - 8 984 160 54 13.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции во всём мире отменяют и переносят спортивные события. Во многих профессиональных спортивных лигах остановлены чемпионаты, команды находятся на карантине, игры проходят без зрителей.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.