В рамках чемпионата «Октябрьский зубарь-2020» впервые состоятся детско-юношеские соревнования

14.02.2020 15:06:18 (GMT+12)

В рамках чемпионата «Октябрьский зубарь-2020» впервые состоятся детско-юношеские соревнования
Личное первенство по подлёдному лову корюшки среди юных рыбаков впервые состоится в рамках ежегодного чемпионата Усть-Большерецкого муниципального района «Октябрьский зубарь-2020». Об этом рассказали в оргкомитете мероприятия. Детско-юношеское состязание пройдёт среди участников 11-16 лет.

«Любовь к рыбалке – это, как правило, семейное. Зачастую дети рыбаков и сами не хуже родителей разбираются в премудростях лова. Мы знаем это наверняка по опыту проведения в Усть-Большерецком районе молодёжных соревнований по ловле лосося. С этого года было принято решение задействовать подрастающее поколение и в зимнем рыболовном турнире», – сказал председатель оргкомитета чемпионата, замглавы Усть-Большерецкого района Борис Квитко.

Соревнования состоятся 21 марта на акватории реки Большая в посёлке Октябрьский Усть-Большерецкого района. Предварительно для юных любителей рыбалки подготовят 2 сектора ловли. Каждый из них рассчитан на 25 участников.

Согласно требованиям регламента дети допускаются на соревнования только в сопровождении ответственного лица – одного из родителей либо тренера. Однако заручиться поддержкой взрослого юные рыболовы смогут только на этапе бурения лунки. После – сопровождающий должен будет покинуть границу сектора ловли.

Детско-юношеский турнир будет разделён на 2 этапа по часу каждый. Для ловли ребята смогут использовать одну снасть – либо махалку с блесной, либо удочку, оснащённую не более четырьмя крючками. Разрешается применять любые насадки и прикормку.

К зачёту судейская комиссия будет принимать только корюшку.

По итогам взвешивания улова определятся три лидера детско-юношеских соревнований: чемпион, вице-чемпион и призёр «Октябрьского зубаря – 2020». Абсолютным же победителем рыболовного турнира станет тот юный участник, который сумеет добыть зубаря – корюшку-зубатку, являющуюся одним из наиболее крупных представителей своего семейства.

Как рассказали в оргкомитете, призовой фонд первого детско-юношеского чемпионата «Октябрьский зубарь-2020» составляет 140 тысяч рублей. В качестве призов ребята получат сертификаты на приобретение товаров для туризма, спорта и рыбалки.

Приём заявок, как от юных, так и от взрослых участников пройдет с 2 по 10 марта. Подробности уже сейчас можно узнать по телефону 8 (41532) 2-00-34 (контактное лицо – Андрей Викторович Щербин). Whatsapp: +7-924-688-86-09.

Отметим, что «Октябрьский зубарь-2020» вновь пройдет в двухдневном формате и будет сопровождаться насыщенной культурно-развлекательной программой. Так, 20 марта, в день заезда, регистрации и жеребьёвки участников, состоится торжественное открытие чемпионата с концертом в октябрьском ДК «Рыбак» и фейерверком на центральной площади посёлка. А в день самого турнира для его участников и гостей организуют праздничные проводы зимы, творческие номера, ярмарку-продажу. Завершит мероприятие церемония награждения победителей двух чемпионатов.

Соревнования проводятся Федерацией рыболовного спорта Камчатского края, Администрацией Усть-Большерецкого муниципального района, Администрацией Октябрьского городского поселения.

Скачать положения взрослого и детско-юношеского чемпионатов можно на официальном сайте Усть-Большерецкого района www.ubmr.ru.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе администрация Усть-Большерецкого района.

Фото из архива.

Свежие новости Камчатки, Петропавловска-Камчатского

Популярное