На Камчатке пожарные ликвидировали возгорание в мебельном цехе

14.02.2020 09:35:30 (GMT+12)

На Камчатке пожарные ликвидировали возгорание в мебельном цехе
В Петропавловск-Камчатском городском округе в поселке Авача огнеборцы в ходе тушения пожара спасли материальные ценности на сумму около семьсот тысяч рублей. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 13 февраля 2020 года в 00:18 по камчатскому времени. Как рассказал заявитель, пожар произошёл в трехэтажном сооружении из металлических контейнеров, оборудованных под мебельный цех на улице Попова.

Уже через семь минут на место вызова прибыли представители первой и второй пожарно-спасательных частей, специализированной пожарно-спасательной части, а также личный состав одной из воинских частей города – всего 23 человека на шести единицах техники. Значительно увеличили время тушения разбор и проливка  конструкций строения. В результате пожара сооружение уничтожено полностью, а также оборудование и строительные материалы. Однако специалистам удалось спасти личные вещи. Погибших и пострадавших нет.

В 02:58 возгорание было локализовано, в 12:01 — полностью ликвидировано. Пожарным пришлось разбирать конструкции строения,

Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких, сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных телефонов — «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.
Добрый вечер, Камчатка!

09.08.2020 06:00:27 (GMT+12)

Добрый вечер, Камчатка!