Владимир Илюхин: В 2020 году в Петропавловске-Камчатском появится рыбный рынок, где будет представлена свежая продукция

12.02.2020 20:27:49 (GMT+12)

Владимир Илюхин: В 2020 году в Петропавловске-Камчатском появится рыбный рынок, где будет представлена свежая продукция
Об этом губернатор Камчатского края заявил в ходе пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналиста об организации «рыбных» торговых точек, Владимир Илюхин рассказал, что в январе была достигнута договорённость с представителями рыбопромышленного комплекса Камчатского края об открытии рыбного рынка в Петропавловске-Камчатском. Всего в 2020 году в краевом центре планируется создать несколько точек продаж свежей рыбной продукции.

«Более 20 лет обсуждался вопрос создания рыбного рынка, где люди могли бы покупать свежую продукцию по приемлемым ценам. Соответствующее решение принято. Одно из крупнейших предприятий полуострова – «Колхоз имени В.И. Ленина» – строит целую линейку сейнеров, один из которых уже на Камчатке, второй – на подходе, к лету будет готов третий. Это позволит доставлять свежую рыбопродукцию в город прямо из района промысла, - сказал Владимир Илюхин. – Первая торговая точка появится уже в марте. Она будет располагаться в здании бывшего магазина «Мелодия» на улице Садовой в Ленинском районе. Вторая торговая точка будет организована в микрорайоне Сероглазка. Рыбный рынок планируется создать на 9-м километре. Сейчас проводятся соответствующие согласования с городской администрацией. Все пункты продаж свежей рыбной продукции будут полноценно работать с июля-августа 2020 года».

Губернатор отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос размещения рыбного рынка и на территории города Елизово.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Свежие новости Камчатки, Петропавловска-Камчатского

Популярное