ГИБДД сообщает

10.02.2020 13:37:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 3 по 9 февраля на территории Камчатского края зарегистрировано 140 столкновений без пострадавших и шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и шесть человек получили телесные повреждения.

Выявлены 30 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 12 человек от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 87 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 73 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 166 – не использовали ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлены 10 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены двое граждан. С использованием средств фотовидеофиксации выявлено 2988 нарушений.

4 февраля в 08:25 напротив дома № 37/2 по Петропавловскому шоссе в Петропавловске-Камчатском 33-летняя гражданка, управляя автомобилем «Мицубиси Паджеро», не выбрала безопасную дистанцию до двигавшегося впереди автобуса «Хундай Аэросити» под управлением 38-летнего водителя. От удара автомобиль «Мицубиси Паджеро» откинуло на двигавшийся в попутном направлении автомобиль «Тойота Калдина» под управлением 62-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель автомобиля «Мицубиси Паджеро», ей назначено амбулаторное лечение.

В 14:45 напротив дома № 31 по улице Савченко в г. Петропавловске-Камчатском 38-летний водитель автомобиля «Мицубиси Делика», не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, наехал на снежный бруствер и допустил опрокидывание транспортного средства. Телесные повреждения получили пассажиры автомобиля «Мицубиси Делика», женщина 38 лет и 31-летний мужчина, от госпитализации они отказались.

6 февраля в 06:30 на ул. Строительная в с. Оссора Карагинского района 28-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя снегоходом «Ямаха», без государственных регистрационных номеров, совершил столкновение с припаркованным на обочине автобусом «ПАЗ». В результате ДТП телесные повреждения получил водитель снегохода, ему назначено амбулаторное лечение.

В 18.45 в районе дома № 51 по пр. Победы в г. Петропавловске-Камчатском 30-летняя водитель автомобиля «Тойота Витц» на регулируемом перекрестке проехала на запрещающий сигнал светофора и совершила столкновение с автомобилем «Митсубиси Шариот» под управлением 60-летней гражданки и с автомобилем «Тойота Королла Филдер» под управлением 47-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель автомобиля «Митсубиси Шариот», ей назначено амбулаторное лечение.

7 февраля в 10:15 в районе дома № 37/2 по ул. Тушканова в                                     г. Петропавловске-Камчатском 21-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла», совершил наезд на 26-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП телесные повреждения получил пешеход, ему рекомендовано лечение по месту жительства.

9 февраля в 08:00 в районе дома № 13А по ул. Советской в с. Мильково 70-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Ипсум», совершил наезд на 37-летнего пешехода, который лежал на проезжей части дороги. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.
Добрый вечер, Камчатка!

09.08.2020 06:00:27 (GMT+12)

Добрый вечер, Камчатка!