Камчатских детей приглашают на «Заповедный переполох»

14.01.2020 17:18:44 (GMT+12)

Камчатских детей приглашают на «Заповедный переполох»
Так называется квест, который проходит в Музее природы Кроноцкого заповедника. Он рассчитан на детей возрастом от 6 до 10 лет. До конца я января участие в познавательной игре бесплатное.

Во время игры ребята знакомятся с природой и историей Кроноцкого заповедника, работой государственных инспекторов и научных сотрудников, правилами поведения на особо охраняемых природных территориях, животными и растениями Камчатки.

В течение квеста ребят сопровождают виртуальные помощники: государственный инспектор Николай, научный сотрудник Дарья и юный натуралист Валера. Они дают задания и подсказки с экрана. В игре задействованы многие экспонаты Музея природы: скульптуры зверей и птиц, определитель следов животных, макет гейзера и другие наглядные материалы, а также настоящее походное снаряжение, которое используют сотрудники заповедника.

«Первыми игру протестировали участники «Клуба юннатов Кроноцкого заповедника». Игру, рассчитанную на 1 час, они прошли за сорок минут. Как рассказали ребята, квест им понравился, но задания были для них простыми. Это и неудивительно, ведь мы занимаемся с весны 2019 года – изучаем природные явления, знакомим детей с животным и растительным миром Камчатки, историей создания заповедных территорий. Мы приглашаем поиграть старших дошколят и учеников начальных классов. Уверена, им будет интересно узнать что-то новое о дикой природе полуострова в такой интерактивной форме, а мы получим в лице ребят будущих помощников в нашем заповедном деле», – рассказала Галина Полушко, методист отдела экологического просвещения ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», автор квеста «Заповедный переполох».

До 31 января принять участие в квесте можно бесплатно. Число игроков в команде не должно превышать 10 человек. Записаться на «Заповедный переполох» можно по телефону 8-914-997-52-10.  Музей природы Кроноцкого заповедника расположен по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова, д. 48. Суббота и воскресенье – выходные.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Кроноцком заповеднике.

Фото: Марина Соколова.

Свежие новости Камчатки, Петропавловска-Камчатского

Популярное