Стартовал конкурс на выбор талисмана будущей переписи населения

14.01.2020 17:18:43 (GMT+12)

Стартовал конкурс на выбор талисмана будущей переписи населения
Вниманию художников, дизайнеров и всех творческих людей! Хотите, чтобы ваша работа стала символом события общероссийского масштаба? События, которое проводится раз в десять лет. События, которое в нынешнем году пройдет в новом цифровом формате. Рассказываем, как принять участие в конкурсе на определение талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года и выиграть 60 тысяч рублей.

14 января начался прием работ для участия в национальном конкурсе на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Им может стать любой объект (человек, животное, растение, предмет и др.). «Все работы должны быть авторскими, запрещено копировать элементы и типажи уже существующих персонажей. Участники конкурса при создании изображения талисмана могут использовать официальную символику ВПН-2020», — говорится в условиях конкурса.

Работа победителя конкурса будет размещаться на информационных материалах переписи, страницах ВПН-2020 в интернете, на телевидении, а также использоваться при проведении массовых мероприятий, посвященных будущей переписи. Автор победившей работы получит денежный приз — 60 тысяч рублей.

Прием работ на конкурс продлится до 10 февраля (до 12:00 по московскому времени). В нем могут принять участие граждане России, достигшие 18 лет. Для участия в конкурсе необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте ВПН-2020 (www.strana2020.ru), заполнить специальную форму, в которой нужно указать ссылку на конкурсную работу. Участники конкурса размещают работы на своей странице в Instagram и отмечают их активной ссылкой @strana2020, а также хештегом #талисман_перепись. При этом аккаунт участника конкурса в Instagram должен быть открытым для всех пользователей, а работы выполнены в форматах .png или .jpeg. Один участник может представить не более трех работ.

Победитель конкурса будет определен в два этапа: общедоступным голосованием на сайте ВПН-2020 и выбором жюри. Голосование начнется 11 февраля на сайте ВПН-2020. Отдать свой голос может любой зарегистрированный пользователь, поставив отметку «Нравится» («лайк») лучшему образу. Число «лайков» равно числу набранных баллов. По итогам голосования будет составлен шорт-лист работ, набравших наибольшее количество баллов.

На втором этапе оцениваются проекты из шорт-листа. Каждый член жюри выставит определенное число баллов самым достойным работам. Итоги конкурса будут опубликованы не позднее 28 февраля 2020 года на сайтах ВПН-2020 и «Комсомольской правды», а также на официальных страницах переписи в соцсетях.

Информацию по конкурсу можно уточнить, написав на talisman@strana2020.ru.