В Петропавловске-Камчатском зарегистрированы два дистанционных преступления

14.01.2020 13:53:51 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском зарегистрированы два дистанционных преступления
В полицию Петропавловска-Камчатского обратился 30-летний житель краевой столицы. Мужчина рассказал, что ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Обещая получение денежных средств за бонусы «Спасибо», звонивший убедил горожанина сообщить ему реквизиты банковской карты и код подтверждения, после чего похитил со счета заявителя 21 тысячу рублей.

Заявление в правоохранительные органы поступило от 36-летнего предпринимателя, лишившегося 214 тысяч. Найдя на сайте «Avito.ru» объявление о продаже красной икры, он связался с продавцом, абонентский номер которого зарегистрирован в Приморском крае, и оплатил стоимость покупки, переведя деньги на указанный продавцом расчетный счет. Не получив товар в течение трех недель, после тщетных попыток связаться с продавцом, предприниматель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

По данным фактам следственным управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция еще раз призывает проявлять бдительность в общении с незнакомцами.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Свежие новости Камчатки, Петропавловска-Камчатского

Популярное