Делегация Петропавловска-Камчатского приняла участие в торжественном открытии 36-го Харбинского международного фестиваля льда и снега Китая

06.01.2020 21:54:24 (GMT+12)

Делегация Петропавловска-Камчатского приняла участие в торжественном открытии 36-го Харбинского международного фестиваля льда и снега Китая
Как сообщают наши коллеги из Северо-восточного сайта, 5 января вечером в харбинском парке «Большой мир льда и снега» состоялось торжественное открытие 36-го Харбинского международного фестиваля льда и снега Китая.

В церемонии приняла участие делегация Петропавловска-Камчатского:  заместитель главы администрации городского округа Наталья Александрова, заместитель председателя Городской Думы Андрей Воровский, представитель МИД РФ в Петропавловске-Камчатском Евгений Верещага, генеральный директор Азиатско-Тихоокеанского информационного центра Искандер Хакимов.

Почти тысяча гостей со всех уголков мира приехала на открытие снежно-ледового фестиваля. В 17:00 заместитель секретаря комитета КПК провинции Хэйлунцзян, губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао объявил об открытии 36-го Харбинского международного фестиваля льда и снега Китая.

В своем выступлении член Постоянного комитета КПК провинции Хэйлунцзян, секретарь  парткома города  Харбин Ван Чжаоли сказал, что зимний Харбин превратился в прекрасный и великолепный мир льда и снега. На Центральной улице снежно-ледяное искусство и европейский стиль усиливают блеск друг друга. В «Большом мире льда и снега» искусство ледяных скульптур и ледяные ландшафты отличаются кристальной чистотой и изысканностью, а на острове Солнца снежные скульптуры полны разнообразия. Горнолыжный курорт Ябули также позволяет посетителям чувствовать скорость и страсть на снегу. В этом году фестиваль льда и снега предложил три части и более 400 мероприятий, которые захватят всеобщее внимание и будут непрерывно восхищать посетителей. Харбин готов сделать все возможное для обеспечения обслуживания на самом высоком уровне, чтобы каждый посетитель здесь мог почувствовать безопасно, уверенно, весело и комфортно.