Самый необычный Новый год

31.12.2019 02:29:50 (GMT+12)

Самый необычный Новый год
Приближается Новый год – добрый, весёлый праздник. Он уже сам по себе событие, даже в том случае, когда всё идёт обычным образом: семья в сборе, стол ломится от еды, гости, тосты, шампанское, фейерверки. Но хотя бы раз в жизни человеку приходится встретить этот день по-особенному. Может быть в необычном месте, при необычном стечении обстоятельств, в непривычном окружении. Об этом, кстати, рассказывает фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром», начинающийся словами: «Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню». В тот раз, как вы помните, события стали развиваться иначе. Случись такой Новый год в жизни реального человека, а не киношного героя, он запомнился бы ему на всю жизнь. Поговорим с окружающими, вдруг получится найти истории ещё интереснее.  

Наталья Радожицкая, 49 лет. Можно назвать самым необычным Новым Годом 2002. Мы с мужем с вечера положили подарочки под ёлку, а утром дети встали и нашли их. Дочке (ей тогда было 10 лет) мы подарили набор для творчества, в состав которого входил гипс. Дочка встала, нашла набор и стала мастерить подделку, а остатки гипсового раствора вылила прямо в ванную. Когда мы с мужем встали, обнаружили, что вода в ванной не сливается. Это, пожалуй, и был самый необычный Новый год.  2-го числа открылись магазины. Муж купил трубы и другие запасные части для слива и сам всё исправил.

Алевтина Власова, 32 года. Гм… сложный вопрос… У меня каждое новогоднее торжество похоже на предыдущее. Я обычно праздную этот день со своими родными, с мужем и его семьёй, а иногда мы встречаем Новый год вдвоём. Мы накрываем праздничный стол. Кстати, салат «Оливье» есть на нём не всегда (надоел уже). Зато каждый год есть мой любимый салат из шампиньонов и жаренной моркови. Он очень простой и вкусный. И мандарины есть. Я обязательно наряжаю квартиру, ставлю ёлочку. Ну, как же без неё? Но я всегда беру искусственную, потому что считаю, что вырубать живые ёлки - это дико. Ставили бы их в ведёрко, чтобы потом они продолжали расти... Я не люблю, когда слишком много украшений. В прошлом году в рабочем кабинете мы с коллегами украсили только зеркала. Мне эта идея очень понравилась. Каждый, кто смотрелся в них, представлял, будто это сказочный портал.  

Георгий Волошин, 51 год. Самый необычный Новый год я провел в море. Я тогда работал механиком в Океанрыбфлоте. Мы стояли не далеко, всего в сутках плавания от Петропавловска.  Думал, что будет по-корабельному строго (море - есть море), а вышло совсем по-другому, дружно, весело. Девушки-повара испекли торт и такую курочку приготовили! Ммм… Празднование проходило в кают-компании, а третьего января мы уже пришли в порт.

Дина Бурмина, 40 лет. Интересных, необычных, сумасшедших новогодних торжеств в моей жизни не было, хотя … Четыре или пять лет назад в новогоднюю ночь стояла такая чудесная погода, по-настоящему новогодняя, что не вспомнить про неё я не могу. На новогодних открытках рисуют: синяя ночь, падает снег, уютно на улице, бело, пушисто. Таким был тот вечер, такой была та ночь. И было ощущение абсолютного счастья. По традиции после полуночи мы с домашними одеваемся и выходим во двор. В этот момент на улицу выходят все соседи. Это, наверное, единственный случай в году, когда мы встречаемся все вместе, и все в хорошем настроении. Иногда в течение года мы тоже встречаемся, например, на собраниях собственников жилья, но это совсем другое дело, туда мы приходим с совсем другим настроением. А в новогоднюю ночь все улыбаются, все приветливы и добры.  

Опрос провели обучающиеся студии журналистики «Окно в мир» Школы юных литературных дарований Ксения Митрошина, Лена Сидоренко, Диана Чулкова, Арина Кудрина, Яковенко Ксения.