Мастер-классы, дегустации и концерты ждут гостей камчатского павильона на Дальневосточной ярмарке в Москве

28.11.2019 22:32:25 (GMT+12)

Мастер-классы, дегустации и концерты ждут гостей камчатского павильона на Дальневосточной ярмарке в Москве
В рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» со 2 по 8 декабря на Новом Арбате пройдёт третья Дальневосточная ярмарка. Камчатский край подготовил насыщенную культурную и гастрономическую программу для посетителей своего павильона.

Ранее Дальневосточная ярмарка проводилась на Тверской площади в Москве, в этом году она впервые пройдёт на Новом Арбате. Жителей и гостей столицы встретят арт-объекты представителей дальневосточной флоры и фауны в натуральную величину. Одиннадцать регионов ДФО порадуют посетителей ярмарки разнообразием аутентичных продуктов, сувениров, творческих номеров и мастер-классов.

    «Дальний Восток вдохновляет. Здесь можно увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и субтропические леса. Здесь текут крупнейшие реки страны, дышат огнем вулканы и обитает самая редкая кошка планеты – дальневосточный леопард. Энергия, скорость, динамика жизни в регионе поражают. Близость древних азиатских культур, закаты и рассветы, крепкий морской ветер, тайга, яркое солнце, необыкновенная осень формируют особый дальневосточный характер», – отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Всевозможная продукция экспортного качества, произведённая на нашем полуострове, на ярмарке будет представлена в шале «Сделано на Камчатке». Здесь можно будет попробовать и купить варенье из диких камчатских ягод, иванчай в ассортименте, рыбий жир в капсулах, кондитерские изделия из натуральных ингредиентов и многое другое. Отдельное внимание уделено морепродуктам – рыбе и икре различных производителей региона. Стоит отметить, что в павильоне Камчатки будет представлена продукция, получившая сертификат качества «Made in Russia» одной из первых на Дальнем Востоке на полях V Восточного экономического форума.

    «Также на территории шале будет размещена интерактивная фотозона, посвящённая разнообразию животного мира Камчатки. Она многоплановая. Так, на переднем плане будут орлан и лиса в натуральную величину, на следующем – медведица с медвежонком. Также там будут представлены QR-коды, которые позволят посмотреть ролики о жизни этих животных в среде обитания на видеоканале “Кроноцкого заповедника”. Здесь же при помощи специальной линейки любой желающий сможет сравнить свой рост с размером представителей фауны Камчатки», - рассказал директор АНО «Камчатский выставочно-инвестиционный центр» Владимир Русанов.

На ярмарке будут работать фудкорт. Повара ресторанов участников предложат гостям отведать свои уникальные блюда. В меню такие изыски как маг бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пян се с древесными грибами, салат Индигирка из нельмы и бурятские боовы со сгущенкой.

Отметим, возможность приобрести дальневосточные товары по ярмарочным ценам – не единственное преимущество ярмарки.  Между торговых павильонов разместятся несколько сцен, на которых запланирован нон-стоп концерт региональных творческих коллективов.

    «Камчатский край представит Корякский фольклорный ансамбль танца “Ангт”. Его участники готовят зрелищное представление для гостей ярмарки. Также наш регион представят известные мастера, занимающиеся изготовлением национальных костюмов малочисленных народов Севера, изделий из кожи, меха и растительных материалов. Они представят сувенирную продукцию из кости мамонта, рога оленя, моржовой кости и бисера, выполненную традиционным способом, а также кукол в аутентичных национальных костюмах народов Камчатки. Также они проведут соответствующие мастер-классы для гостей ярмарки», - рассказала министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

На территории ярмарки будет действовать интерактивная зона «Тайга». Она предназначена для тех, кто заинтересуется Дальним Востоком и захочет узнать о нём больше информации. Здесь с помощью сенсорных экранов можно будет ознакомиться с успехами и достижениями в области социально-экономического развития Дальнего Востока, узнать размер преференций для бизнеса, размер подъемных для переселенцев и другую интересную информацию.

Все посетители ярмарки будут приглашены на Фестиваль Дальнего Востока, который пройдет несколькими днями позже с 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре. Там запланирована впечатляющая интерактивная выставка и увлекательная познавательная программа для всех желающих.

Напомним, «Дни Дальнего Востока» проводятся в Москве третий год подряд. Организаторами мероприятий выступают Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. В рамках «Дней Дальнего Востока», помимо ярмарки и фестиваля, пройдет вручение наград общественно-деловой премия «Звезда Дальнего Востока», церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева, а также очная сессия медиашколы «Дальневосточный репортёр».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.