По требованию прокуратуры стоматологическая поликлиника в городе Елизово стала доступной для маломобильных граждан

28.11.2019 16:41:40 (GMT+12)

По требованию прокуратуры стоматологическая поликлиника в городе Елизово стала доступной для маломобильных граждан
В 2018 году Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой установлено, что городе Елизово не обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп населения в ГБУЗ «Елизовская районная стоматологическая поликлиника».

На участке около здания поликлиники место для транспорта инвалидов не оборудовано, в помещении отсутствовали символы доступности элементов для маломобильных групп населения, не было пандусов для входа или заезда в здание.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском к медицинскому учреждению об устранении нарушений. Решением Елизовского районного суда иск удовлетворен.

В июне 2019 года прокуратура края сообщала, что во исполнение требований прокурора и судебного решения к началу лета вход в помещение поликлиники был оборудован пологим бетонным пандусом, удобным не только инвалидам-колясочникам, но и пациентам, которым тяжело подниматься или спускаться по ступеням лестницы.

В настоящее время все мероприятия из списка требований по оборудованию поликлиники завершены.

Установлены тактильная вывеска с названием учреждения с дублированием шрифтом Брайля, система вызова персонала, тактильная пиктограмма для улицы, контрастная лента для маркировки ступеней и проемов, круг для контрастной маркировки дверных проемов и другое оборудование.

У здания поликлиники обустроены парковочные места для транспорта инвалидов, обозначенные соответствующим знаком.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в прокуратуре Камчатского края.