Евгений Ермоленко: По рекомендации краевых депутатов в бюджете на 2020 год предусмотрены средства на оснащение и ремонт детской поликлиники №1, а также на реконструкцию крыши онкодиспансера

27.11.2019 15:22:48 (GMT+12)

Евгений Ермоленко: По рекомендации краевых депутатов в бюджете на 2020 год предусмотрены средства на оснащение и ремонт детской поликлиники №1, а также на реконструкцию крыши онкодиспансера
32-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко приняла в окончательном чтении закон о краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Как сообщил председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства краевого парламента Евгений Ермоленко, в законе учтен целый ряд рекомендаций и предложений депутатского корпуса.

«Проект бюджета тщательно обсуждался сначала на заседаниях профильных комитетов, а затем на публичных слушаниях, которые организовало Законодательное Собрание Камчатского края. В результате нами был разработан ряд рекомендаций и часть их учтена Правительством в окончательной редакции закона», – сказал Ермоленко.

Глава комитета уточнил, что по инициативе депутатов почти 12 млн рублей получит детская поликлиника № 1. Эти средства предназначены на приобретение медицинского оборудования для отделения реабилитации, а также ремонт и оснащение конференц-зала. 8,6 млн рублей по предложению краевого парламента выделены на реконструкцию крыши онкологического диспансера. 40 млн рублей – на оснащение школ и детских садов автономными системами отопления.

«Мы также предлагали предусмотреть 16 млн рублей на оборудование детской краевой больницы. Правительством в бюджет-2020 внесены почти 40 млн на оборудование для медицинских учреждений, и нас заверили, что если этого будет недостаточно, Минфин рассмотрит вопрос об увеличении данной статьи. Существенно выросли расходы края на командирование спортсменов за пределы Камчатки на соревнования. Это тоже было наше предложение, и здесь мы с Министерством спорта отработали в едином ключе. Стартовая сумма – 51 млн рублей, но есть уверенность, что к концу года она вырастет минимум на треть. Кроме того, по нашим рекомендациям в лист ожидания на строительство в 2020 году поставлены новый корпус школы 33, ФАПы в Аянке и Анавгае, отделение врача общей практики в Крутогоровском, детский сад в Ковране, школа-комплекс в селе Каменское и мероприятия по поиску источников водоснабжения в селе Таловка. Это значит, возможность выделения средств на эти проекты будет рассматриваться при первых же дополнительных поступлениях в бюджет Камчатского края в 2020 году», – сказал Евгений Ермоленко.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.