От оленевода до сенатора

25.11.2019 10:54:22 (GMT+12)

От оленевода до сенатора
Владимир Николаевич Мизинин – выходец из большой семьи, осевшей когда-то на самом севере Камчатки – в селе Слаутном. Пенжинцы хорошо знают Мизининых. И уважают. Семья работящая, и почти каждый из ее членов стал специалистом в сельском хозяйстве, чаще – в оленеводстве.

Вот и Владимир Мизинин, окончив в 1980 году Благовещенский сельскохозяйственный институт, который выбрал сознательно, и став зооинженером, приехал по распределению в Палану, где получил должность старшего зоотехника в окружном сельхозуправлении. Всё оленеводство Корякии было перед ним! Но тянуло на производство, и через два года он становится главным зоотехником оленеводческого совхоза «Манильский». А через год приезжает в родное село Слаутное директором местного оленеводческого совхоза «Пенжинский».

Трудолюбие и человеческие качества не проходят даром: в ноябре 1996 года его избирают депутатом Думы Корякского автономного округа второго созыва. На первой же сессии коллеги-депутаты избирают Владимира Мизинина председателем Думы. В то время председатель регионального парламента автоматически становился членом Совета Федерации Российской Федерации. Должность сенатора открыла Владимиру Мизинину дорогу в большую политику. Он много делает для родного округа. Он же участвует в подписании первого договора о взаимодействии между Камчатской областью и Корякским автономным округом. Этот договор впоследствии приведет два соседних субъекта еще к одному договору – уже общему, субъекты сольются в единый Камчатский край.

Сегодня Владимир Николаевич Мизинин продолжает жить в Палане. Своё 65-летие встречает бодрым и счастливым человеком. И нам, его друзьям, хочется пожелать ему дальнейших жизненных успехов, здоровья, уважения земляков и любви ближних.

Александр СМЫШЛЯЕВ

На фото: Делегация КАО на инаугурации президента РФ В. Путина.