Что сделать, чтобы каникулы не расхолаживали школьников

21.11.2019 17:31:24 (GMT+12)

Что сделать, чтобы каникулы не расхолаживали школьников
Здравствуйте, уважаемые читатели Интернет-издания «Полуостров Камчатка»! В молодёжной рубрике представляем заметку начинающего журналиста. В ней поднимается интереснейший вопрос: что сделать, чтобы каникулы не расхолаживали школьников. Уникальный, надо сказать, случай, учитывая, что проблему ставит подросток. И хотя актуальность означенной темы прошла, считаю, что этот материал должен увидеть свет. Во-первых, некоторые предложения моего подопечного слишком неоднозначны и наводят на размышления, во-вторых, впереди ещё будет много каникул, и (скажем осторожно) у некоторых несознательных учеников сила воли возьмет верх над силой познания. Может быть, действительно, уже пора принимать меры?

Дина БУРМИНА,
руководитель студии журналистики «Окно в мир»
Школы юных литературных дарований  


Что сделать, чтобы каникулы не расхолаживали школьников

5 ноября в школах города закончились осенние каникулы. Они продолжались неделю и были продлены ещё на один день из-за государственного праздника - Дня народного единства.  

Большинство школьников вернулись в учебные заведения расслабленными и сонными. Они были не готовы получать новые знания.

Учителя обычно задают на каникулы домашнее задание, и, хотя оно чаще всего устное, дети его не выполняют. В результате они забывают пройденный материал и получают плохие оценки в начале следующей четверти.

Считаю, что необходимо изменить существующую систему так, чтобы ученик мог уйти на каникулы только в том случае, если он этого хочет. А чтобы дети с большей серьёзностью относились к каникулярной «домашке», проводить в начале учебы контрольные работы и тесты.

Школьники не захотят в первую неделю получить «лебедя», поэтому будут учить уроки. Это особенно касается учеников 9-11 классов, которым надо готовиться к экзаменам, и для которых важна каждая оценка. Вышеперечисленные меры повысят успеваемость и улучшат качество образования в России.

Владислав КОСТРОВ,
учащийся студии журналистики «Окно в мир»
Школы юных литературных дарований.