Владимир Илюхин: Сроки постановки земельных участков на кадастровый учёт должны быть сокращены

08.11.2019 17:38:55 (GMT+12)

Владимир Илюхин: Сроки постановки земельных участков на кадастровый учёт должны быть сокращены
В Правительстве субъекта состоялось очередное заседание организационного штаба по улучшению инвестиционного климата под руководством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В нём приняли участие руководители исполнительных органов государственной и муниципальной власти Камчатского края, а также представители контрольно-надзорных органов, общественных объединений и бизнес-сообщества полуострова.

Участники заседания обсудили формирование индивидуального плана инвестиционного развития региона и проанализировали проводимую работу по улучшению показателей Национального рейтинга инвестклимата на Камчатке. Глава региона подчеркнул, что его не устраивает ситуация с длительными сроками постановки земельных участков на кадастровый учёт.

    «Не могу сказать, что в этом вопросе у всех ответственных лиц сегодня отлажено полное взаимодействие. В крае ведётся колоссальная работа по улучшению инвестиционного климата. Мы ежегодно укрепляем позиции Камчатки в Национальном рейтинге. В условиях серьёзнейшей конкуренции мы вошли в ТОП-30 регионов России, исполнив соответствующее поручение Президента. И это далеко не предел наших возможностей. Поэтому я нахожу ситуацию с длительными сроками постановки земельных участков на кадастровый учёт абсолютно недопустимой. Данная процедура должна занимать не более 10 дней, и приведение её в должное соответствие с показателями, заложенными в Национальном рейтинге, – наша общая задача», - сказал Владимир Илюхин.

По итогам совещания Губернатор Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам принять исчерпывающие меры по разрешению данной ситуации. Кроме того, Управлению Росреестра по Камчатскому краю рекомендовано организовать «горячую» телефонную линию по вопросам, возникающим у заявителей при осуществлении процедур государственной регистрации прав собственности и постановки земельных участков на кадастровый учёт.

Напомним, в 2019 году Камчатский край поднялся на 4 позиции, и занял 28 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Это стало возможным благодаря значительному сокращению сроков административных процедур по различным видам государственных услуг, многие из которых были переведены в электронный вид.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.