Посуду из яблок доставила Почта России в подарок к юбилею Кроноцкого заповедника

08.11.2019 17:07:24 (GMT+12)

Посуду из яблок доставила Почта России в подарок к юбилею  Кроноцкого заповедника
Посылка была отправлена с помощью сервиса EMS. Из Самары до Елизово, где расположен офис заповедника, она дошла всего за 4 дня.

Экосервиз представляет собой три чайные пары, изготовленные из полностью натуральных компонентов. Технологию разработали студенты факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета.  Сырье – спелые яблоки, которые в процессе изготовления посуды превращаются в своеобразную пастилу. Чашки с блюдцами можно использовать как для холодных, так и для горячих напитков.   Посуда полностью биоразлагаема, на это требуется всего две недели.  

Изначально разработка была предназначена для нужд космонавтики, чтобы на орбите не возникала проблема утилизации отходов. Но, как выяснилось, на Земле это не менее актуально.

Экопосуда была вручена представителям Кроноцкого заповедника во время субботника, который был приурочен к празднованию 85-летия организации. Уборка прошла в бухте Средняя Лагерная, в пригороде Петропавловска-Камчатского.  После летнего сезона отдыхающие оставили на живописном пляже горы мусора. Общими усилиями было собрано около 80 кубометров отходов. Сотрудники УФПС Камчатского края стали активными участниками экологической акции, а также организовали для других волонтеров бесплатную отправку открыток.  

«Для жителей Камчатки проблема утилизации мусора стоит очень остро. Регион посещают туристы со всего мира, которые стремятся увидеть первозданную красоту природы. Почта России активно сотрудничает с Кроноцким заповедником и другими организациями в сфере экологического просвещения. Экопосуда, которая была доставлена в качестве подарка к юбилею – это один из способов разумных взаимоотношений человека и природы, который сотрудники нашей компании поддерживают», - отметил Советник директора УФПС Камчатского края Дмитрий Овсянников.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УФПС Камчатского края АО «Почта России».