В УФСИН России по Камчатскому краю подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года

08.11.2019 16:56:41 (GMT+12)

В УФСИН России по Камчатскому краю подвели итоги работы за  9 месяцев 2019 года
На совещании заслушаны доклады по основным направлениям деятельности уголовно-исполнительной системы, в торжественной обстановке вручены погоны, в связи с присвоением первых и очередных специальных званий, а также награждены отличившиеся сотрудники.

Побегов из-под охраны караулов, при конвоировании и охране объектов не допущено. Сотрудниками исправительных учреждений принимаются достаточные меры для поддержания стабильной обстановки: регулярно выявляются нарушения осуждёнными установленного порядка отбывания, принимаются меры воспитательного и дисциплинарного характера. При этом значительное число нарушений зафиксировано операторами постов видеоконтроля. Этому способствовала планомерная работа по увеличению количества видеокамер в колониях, а также их обновление на современные аналоги.

При попытке доставки в исправительные учреждения изъяты 24 средства мобильной связи, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Стабильно высокие показатели у производственного сектора УИС Камчатского края. Так объём выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил более 50 млн рублей.

Шестеро осуждённых дистанционно получают высшее образование, 130 человек до 30 лет учатся в школах.

Значительное внимание уделяется морально-психологическому состоянию лиц, отбывающих наказание, от которого во многом зависит обстановка в учреждениях. Психологической службой проведено более двух тысяч обследований, охвативших всех лиц, прибывших отбывать наказание. Это позволяет выявлять на ранней стадии, в частности, суицидальные наклонности или к аутоагрессивное поведение и вовремя скорректировать работу с человеком.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.