В Управлении Росгвардии по Камчатскому краю подвели итоги проверки владельцев оружия

08.11.2019 14:09:40 (GMT+12)

В Управлении Росгвардии по Камчатскому краю подвели итоги проверки владельцев оружия
По состоянию на 1 октября 2019 года на территории Камчатского края зарегистрировано более 13000 владельцев гражданского оружия.

С целью недопущения негативных фактов и последствий нарушений правил оборота оружия на территории Камчатского края Управлением Росгвардии по Камчатскому краю в течение месяца проводилось целевое оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на проверку условий хранения оружия по месту жительства владельцев, а также принятие мер к гражданам, допустившим нарушение сроков продления лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия.

Всего за период проведения профилактического мероприятия сотрудниками Росгвардии проверено более 2000 владельцев оружия выявлено 71 правонарушение в сфере оборота оружия, из незаконного оборота изъято около 50 единиц огнестрельного оружия и более 300 единиц боеприпасов.

Управление Росгвардии по Камчатскому краю еще раз напоминает гражданам, на законных основаниях владеющим огнестрельным оружием, о необходимости неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства в сфере оборота оружия.

Если же вы нашли оружие или боеприпасы, то их необходимо сдать в подразделение Росгвардии или отделение полиции.

По всем вопросам, касающимся оборота оружия, жители Камчатского края могут обратиться в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Камчатскому краю, оказывающий государственные услуги по выдаче лицензий разрешений на приобретение, регистрацию, хранение и ношение оружия, находится по адресу:                        г. Петропавловск-Камчатский, ул. Красная сопка, 38а. Режим приема граждан: Вт, Чт с 9:30 до 17:30, обед с 13 до 14. Контактные телефоны: 42-48-03, 42-48-06.
Подать заявление на получение, продление, переоформление разрешения на хранение и ношение оружия также возможно через Портал государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru).

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Камчатскому краю.