Владимир Илюхин провел рабочую встречу с представителями компаний, осуществляющих автобусные перевозки в Петропавловске-Камчатском

07.11.2019 20:49:39 (GMT+12)

Владимир Илюхин провел рабочую встречу с представителями компаний, осуществляющих автобусные перевозки в Петропавловске-Камчатском
В ходе встречи речь шла о дальнейшем развитии транспортных предприятий и повышении качества обслуживания пассажиров в краевой столице.

Напомним, летом этого года Владимир Илюхин взял ситуацию с организацией пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском под личный контроль. Масштабная проверка, которая была проведена по поручению Губернатора, выявила десятки нарушений. После ряда совещаний и встреч перевозчики заверили главу субъекта, что примут меры, направленные на исправление ситуации и повышение качества организации автобусных перевозок в интересах жителей Камчатки.

    «Прежде всего, хотим сказать вам спасибо за то, что удалось привести в порядок тарифное регулирование. Поступающие средства позволили начать обновление парка, и частные перевозчики смогли приобрести уже больше 20 автобусов, – обратился к главе субъекта присутствовавший на встрече руководитель автотранспортного предприятия Павел Сайдачаков. – Мы хотим сделать это традицией и уже запланировали приобретение автобусов на следующий год. Между перевозчиками достигнуто понимание, что нам необходимо приобретать примерно одинаковую технику, чтобы была возможность, в случае необходимости, помогать друг другу. Кроме того, в наших планах организовать эффективное сотрудничество с действующим муниципальным предприятием».

Глава субъекта поддержал предпринимателей в вопросе приобретения автомобильной техники, поскольку системный подход к решению этого вопроса позволит в течение 2-3 лет существенно обновить общественный транспорт в Петропавловске-Камчатском.

    «На прошлой встрече мы договаривались, что будут озвучены конкретные предложения в интересах жителей города. Я рад, что перевозчики настроены на взаимодействие как друг с другом, так и с представителями власти. Считаю принимаемые меры правильными и оправданными, поскольку они направлены на повышение комфорта и надежности общественного транспорта, а это именно то, к чему мы сегодня стремимся. Очень важно сегодня вернуть уважение и доверие горожан к тем, кто осуществляет пассажирские перевозки», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Глава субъекта отметил, что вариант участия частных перевозчиков в организации работы муниципального транспортного предприятия поможет снизить нагрузку на бюджет, увеличить число мер поддержки бизнеса и при этом повышать качество услуг, оказываемых населению в краевой столице.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.