Единая дежурно-диспетчерская служба Петропавловска-Камчатского вошла в тройку лучших в России

06.11.2019 14:40:44 (GMT+12)

Единая дежурно-диспетчерская служба Петропавловска-Камчатского вошла в тройку лучших в России
Единая дежурно-диспетчерская служба Петропавловска-Камчатского вошла в тройку лучших в России. В МЧС подвели итоги ежегодного смотра-конкурса, цель которого — повышение и развитие уровня готовности органов управления РСЧС и стимулирование роста профессионализма работников ЕДДС.

Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования определялась в три этапа по нескольким критериям, из них: соответствие требованиям численности специалистов в смене, наличие необходимого количества автоматизированных рабочих мест, наличие схем и списков оповещения должностных лиц муниципального образования при угрозе возникновения ЧС.

В этот раз победителем стала единая дежурно-диспетчерская служба города-героя Волгоград, на втором месте — ЕДДС из Петропавловска-Камчатского, «бронза» — у Екатеринбурга.

Единая дежурно-диспетчерская служба Петропавловска-Камчатского была создана в феврале 2007 года. Основная задача органа — круглосуточный приём информации от дежурно-диспетчерских служб предприятий и организаций, а также от населения о чрезвычайных ситуациях, происшествиях и нарушениях нормальных условий жизнеобеспечения. Кроме того, в функции ЕДДС входят анализ и оценка поступившей информации, представление вышестоящим органам доклада о сложившейся обстановке и возможных вариантах действий.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.