Аэропорт Петропавловск-Камчатский запустил сервис мобильных посадочных талонов

05.11.2019 17:06:56 (GMT+12)

Аэропорт Петропавловск-Камчатский запустил сервис мобильных посадочных талонов
Пассажирам международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») стал доступен сервис электронных посадочных талонов.  Для того, чтобы воспользоваться услугой электронных посадочных талонов, пассажиру необходимо зарегистрироваться онлайн и получить электронный посадочный талон на свое мобильное устройство. Далее штрих-код или QR-код с мобильного устройства сканируется специальным оборудованием при прохождении предполетного досмотра, а затем при посадке на борт воздушного судна. Напомним, что для прохождения в зону досмотра кроме штрих-кода или QR-кода пассажиру необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.  Сдать багаж, как и прежде, можно на стойках регистрации, независимо от выбранного способа регистрации на рейс.

Электронный посадочный талон является полным аналогом бумажного посадочного талона и также содержит всю необходимую информацию о предстоящем рейсе: фамилию и инициалы пассажира, номер рейса, дату отправления, время окончания посадки на рейс, номер выхода на посадку и номер посадочного места на борту воздушного судна.  Обращаем особое внимание, что услуга обслуживания по электронному посадочному талону должна быть подтверждена авиакомпанией, совершающей рейс. Необходимо заранее перед вылетом удостовериться в доступности сервиса у перевозчика.  

Сергей Бубнов, исполнительный директор аэропорта Петропавловска-Камчатского: «Для пассажиров нашего аэропорта доступно обслуживание как по электронным посадочным талонам, так и по бумажным посадочным талонам. Электронный посадочный талон, если авиакомпания обеспечивает поддержку данного сервиса, позволяет пассажирам не тратить время и ресурсы на поиски устройства для распечатки посадочного талона, а при прохождении регистрации онлайн получить все документы на свой мобильный телефон, который в наше время почти всегда у всех под рукой».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово).