ГИБДД сообщает

05.11.2019 13:03:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 28 октября по 04 ноября на территории Камчатского края зарегистрировано 121 столкновение без пострадавших и 16 дорожно-транспортных  происшествий, в которых трое погибли, 20 человек получили телесные повреждения, в том числе четыре несовершеннолетних.

Выявлено 33 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 14 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 58 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 107 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 141 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 27 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено пять граждан. С использованием средств фото-видео фиксации было выявлено 4667 нарушения.

28 октября в 09:40 на 21 километре автодороги Петропавловск-Камчатский-Мильково 29-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Хайлюкс Сурф», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Хёндай АД», под управлением гражданина 43 лет. В результате ДТП, телесные повреждения получил водитель автомобиля «Тойота Хайлюкс Сурф», он был госпитализирован. Водитель автомобиля «Хёндай АД» от полученных травм скончался в реанимационном отделении.

В 22:30 на 3 километре автодороги Морпорт-Аэропорт в г. Петропавловске-Камчатском гражданка 28 лет, управляя автомобилем «Тойота Веросса», выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем «Хонда СРВ» под управлением водителя 47 лет. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и 31-летний пассажир автомобиля «Тойота Веросса», они были госпитализированы. Водитель автомобиля «Хонда СРВ» от полученных травм скончался на месте.

29 октября в 16:2 на 7 километре автодороги жилой район Приморский – жилой район Рыбачий города Вилючинска 16-летний подросток, управляя микроавтобусом «Tойота Хайс», не выбрал безопасную скорость, потерял контроль над управлением транспортного средства, допустил выезд на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Tойота Лэнд Крузер Прадо» под управлением 52-летнего гражданина.  В результате ДТП, телесные повреждения получили водитель грузовика и его 46-летний пассажир, которые были госпитализированы в лечебное учреждение. Водителю автомобиля «Tойота Лэнд Крузер Прадо» было рекомендовано лечение по месту жительства. 40-летняя пассажирка джипа с полученными травмами госпитализирована в лечебное учреждение. Стоит отметить, что на заднем сидении автомобиля «Tойота Лэнд Крузер Прадо» находилась годовалая девочка, так как она была зафиксирована в детском удерживающем устройстве и пристегнута трёхточеченым ремнем безопасности травм малышка не получила.

30 октября в 20:15 напротив дома №30 по улице Арсеньева в г. Петропавловске-Камчатском 37-летний водитель, управляя автомобилем «МАН», не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу, совершил наезд на деревянный забор, после чего перевернулся. Водителю, получившему телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

31 октября 07:30 на 22 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 28-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Раум», не учел дорожное покрытие, допустил занос автомобиля, съехал в кювет и перевернулся. В результате опрокидывания телесные повреждения получила 2-летняя пассажирка автомобиля, которая находилась в детском кресле и была пристегнута ремнями безопасности. Девочке назначено амбулаторное лечение.

В 07:50 напротив дома № 1/3 по улице Космонавтов в г. Петропавловске-Камчатском 65-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла», совершил наезд на женщину 54 лет, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщине-пешеходу рекомендовано лечение по месту жительства.

В 17:30 на прилегающей территории напротив дома № 7 по улице Чубарова в г. Петропавловске-Камчатском, гражданка 20 лет, управляя автомобилем «Тойота Виста», двигаясь задним ходом совершила наезд на пешехода 55 лет, который стоял на парковке. Пешеходу, получившему телесные повреждения, рекомендовано лечение по месту жительства.

1 ноября в 16:30 напротив дома № 3 по проспекту Рыбаков в г. Петропавловске-Камчатском 55-летний водитель, управляя рейсовым автобусом «ДЭУ», подъезжая к автобусной остановке не убедился в безопасности своего маневра и совершил наезд на автомашину «Изудзу-Эльф», которая стояла на автобусной остановке с целью проведения ремонтных работ на световой опоре. В результате ДТП, телесные повреждения получил 31-летний мужчина, осуществлявший ремонт и находившийся в люльке автовышки автомашины «Изудзу-Эльф». Пострадавшего госпитализировали.

1 ноября в 17:00 на 7 километре автодороги Крутоберегово, Усть-Камчатский район 57-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Раум», не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «УАЗ Патриот» под управлением водителя 64 лет. В результате ДТП телесные повреждения получил 48-летний пассажир автомобиля «Тойота Раум», он был госпитализирован, а впоследствии скончался.

В 17:15 напротив дома № 4/3 по улице Абеля в г. Петропавловске-Камчатском, неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер», совершил наезд на 17-летнего пешехода, который стоял на краю проезжей части, после чего водитель с места ДТП скрылся. В результате ДТП телесные повреждения получил несовершеннолетний, ему назначено амбулаторное лечение.

В 18:45 в районе дома № 63/1 по проспекту Победы в г. Петропавловске-Камчатском 43-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», при движении задним ходом, совершил наезд на пешехода гражданку 62 лет, которая двигалась по внутридомовой территории. В результате ДТП телесные повреждения получила пешеход, она была госпитализирована.

В 19:00 напротив дома № 1 по улице Пилотов п.Корф 32-летняя женщина, управляя автомашиной «Тойота Ками», двигаясь задним ходом не убедилась в безопасности своего маневра и совершила наезд на 70-летнего пешехода, который находился позади автомобиля. В результате ДТП, телесные повреждения получил пешеход, он был госпитализирован.

В 19:00 часов в районе дома № 2 по улице Победы в Вилючинске 72-летняя женщина, управляя автомобилем «Тойота Спасио», совершила наезд на пешехода 43-летнюю горожанку, которая переходила проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода. Пешеход госпитализирована.

3 ноября в 19:20, напротив дома № 2 по улице Павлова в г. Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на 16-летнего пешехода, который стоял на проезде к дому № 2 по улице Павлова, после чего водитель с места ДТП скрылся. Подростку рекомендовано лечение по месту жительства.

В 19:20 напротив дома № 21 по улице Ленина в г. Елизово 33-летний водитель, управляя автомашиной «Субару Легаси», совершил наезд на гражданку 57-лет, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП телесные повреждения получила 57-летняя женщина, она была госпитализирована.

4 ноября в 06:30 напротив дома № 50 по улице Рябикова в г. Елизово, 35-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Виста» не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего совершил наезд на стоящее транспортное средство «Тойота Рав4». В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Тойота Виста», ему назначено амбулаторное лечение.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.