На Камчатке отметили День народного единства

04.11.2019 15:32:41 (GMT+12)

На Камчатке отметили День народного единства
ФОТО: https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8880

В праздничных мероприятиях приняли участие губернатор Владимир Илюхин, Председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко, члены регионального Правительства, представители молодежных и общественных организаций, национальных объединений, ветераны войны, школьники и студенты.

«Сегодня в нашей стране отмечается День народного Единства. Праздник молодой, но с большой историей, главная идея которого в том, что мы сильны, когда мы вместе. Народное единство — это надежная опора государства, основанная на любви россиян к родной земле и ответственности за нее.  Во все времена враг пасовал перед нашей сплочённостью, перед мощью миллионов людей, объединённых одной идеей.  Именно единство было и остается главной силой, благодаря которой наша страна успешно реализует самые сложные и смелые задачи, преодолевает любые испытания и невзгоды. Наш полуостров может выступать примером того, как можно людям разных национальностей и вероисповеданий жить бок о бок, вместе отмечать праздники, растить детей, вместе решать сложные задачи, и вместе день ото дня делать нашу жизнь лучше. Я от всей души поздравляю вас с одним из самых значимых государственных праздников. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия. С праздником, дорогие друзья. С праздником, камчатцы», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

На концерте, который проходил в центре краевой столицы, камчатцев поздравил председатель региональной общественной организации «Содружество» Рамазан Гусейнов.

    «Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. Именно благодаря народному единству наша великая страна во всем мире показывает свое могущество, свою силу. Я уверен, что наше подрастающее поколение мы воспитаем в единстве, во взаимоуважении. У нас страна одна и мы все ее любим. Я хочу в этот прекрасный день пожелать нам всем, всем нашим близким, всем народам России благополучия, здоровья, любви, счастья, взаимного уважения», – сказал Рамазан Гусейнов.

Мероприятие продолжилось возложением к стеле Города воинской славы «Венка Мира» в честь восьмой годовщины присвоения Петропавловску-Камчатскому этого почетного звания.

В течение дня в центре краевой столицы для гостей праздника работали тематические площадки: «Русская забава», «Хоровод мира и дружбы», «Россия объединяет», «Домик юных мастеров», «Россия объединяет», «Мы едины», «Этнодискотека», выставка от мастеров декоративно-прикладного искусства и другие.

Гостей праздника также угощали горячим чаем и кондитерскими изделиями, работали полевые кухни.

По сложившейся традиции сегодня на береговой линии Авачинской бухты состоялся национальный корякский праздник «Хололо». В его программе – традиционные обряды благодарения, очищения, подношения морю, земле и вулканам, а также обряд кормления нерпы, выступления фольклорных коллективов, конкурс игры на бубне, перетягивание тэллытыла (вертушки на ремне), угощение душистым чаем.

Добавим, торжества, приуроченные к празднованию Дня народного единства, организованы во всех муниципальных образованиях края. В городах и селах Камчатки проходили народные гуляния, тематические выставки, культурные программы и спортивные соревнования.

В Елизовском районе 4 ноября у Дома культуры и творчества молодежи «Юность» прошла акция «В единстве наша сила». Волонтеры раздавали прохожим воздушные шары, а солисты учреждения исполнили патриотические песни. Кроме того, в 18:00 для детей старше 6 лет пройдет показ мультфильма «Крепость».

В Усть-Камчатске мероприятия 4 ноября начались с открытия новой спортивной площадки для сдачи норм ГТО, построенной в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Усть-Большерецкий район отметил День народного единства традиционным творческим фестивалем «Зажигаем звезды!». На сцене межпоселенческого Дома культуры талантливые ребята поселений муниципалитета выступили в таких номинациях, как «Театральное творчество», «Танцевальное мастерство» и «Вокал».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.