В честь юбилея Кроноцкого заповедника в Музее природы пройдут бесплатные экскурсии

25.10.2019 14:01:36 (GMT+12)

В честь юбилея Кроноцкого заповедника в Музее природы пройдут бесплатные экскурсии
С 5 по 8 ноября все желающие смогут посетить постоянную экспозицию без билетов. Акция приурочена к 85-летию заповедника, которое будет отмечаться 1 ноября. Экскурсии проводятся только по предварительной записи.

Программа рассчитана на людей разного возраста. Гости познакомятся с историей создания Кроноцкого заповедника, узнают о выдающихся географических и научных открытиях, которые были сделаны на его территории.  

В Музее представлены разные природные зоны Камчатки. Во время экскурсии посетителям расскажут о животном и растительном мире пойменных, каменноберёзовых и хвойных лесов, приморской и горной тундры, геотермальных районов, о морских млекопитающих, которые обитают в акватории и на тихоокеанском побережье Кроноцкого заповедника. Часть экспозиции посвящена экосистеме Курильского озера, расположенного в Южно-Камчатском федеральном заказнике.

Музей интерактивный – все экспонаты можно трогать или брать в руки. Фигуры зверей, птиц и рыб, представленных в экспозиции, выполнены в натуральную величину. Посетители всегда с удовольствием фотографируются в обнимку с рысью, волчатами, на фоне рыбачащей медвежьей семьи. Для маленьких гостей есть интересные задания – складывать цветочные пазлы, угадывать животных по следам, определять возраст деревьев по кольцам на спилах и другие.  

В завершении экскурсии посетителям предложат посмотреть видеоролики о вулканах, гейзерах, обитателях заповедных территорий.

Со вторника по четверг (5-7 ноября) экскурсии будут проводиться в 12.00, 14.00 и 16.00 часов, в пятницу, 8 ноября, – в 11.00 и 12.00. Максимальное число человек в группе – не более 20.
Записаться на бесплатные экскурсии можно по телефону 8 (415–31) 7-16-52. Музей природы расположен в административном здании ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова, д. 48.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Кроноцком заповеднике.