Мерами дополнительной пожарной безопасности в 2019 году обеспечены 120 камчатских семей

09.10.2019 17:21:56 (GMT+12)

Монтаж противопожарного оборудования ведётся в домах многодетных семей, инвалидов, ветеранов ВОВ и иных отдельных категорий граждан. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

В рамках проводимых работ специалисты устанавливают пожарные датчики, проводят обработку деревянных покрытий и конструкций огнестойкими жидкостями, выдают гражданам огнетушители и ведут разъяснительную работу по мерам пожарной безопасности.

    «По поручению Губернатора Владимира Илюхина на мероприятия по противопожарной защите отдельных категорий граждан в этом году выделено пять миллионов рублей из краевого бюджета. На сегодняшний день этими мерами обеспечены 120 семей, проживающих в Петропавловске-Камчатском и Елизовском муниципальном районе», — сказал Сергей Хабаров.

Однако, по его словам, в ходе проведения социально ориентированных мероприятий некоторые граждане отказываются от обеспечения данной услугой.

    «Люди препятствуют доступу специалистов в жилые помещения. Нередки и случаи, когда учётные места проживания отдельных категорий граждан, нуждающихся в противопожарной защите, не совпадают с их фактическим местонахождением, - пояснил Сергей Хабаров. – Отмечу, что оборудование жилья пожарным извещателем – значительная мера в вопросе пожарной безопасности. Датчик реагирует даже на очень слабое задымление и своевременно сигнализирует об этом. Своим громким звуком он способен разбудить даже глубоко спящих людей. Кроме того, если установлен датчик с GSM-модулем, то он напрямую передаёт сигнал родственникам, знакомым, социальным работникам, либо на пульт пожарной охраны».

Добавим, данная работа организована министерством специальных программ и по делам казачества Камчатского края и проводится краевым отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.