«Ростелеком» внедрил систему видеонаблюдения в школе Петропавловска-Камчатского

08.10.2019 17:16:42 (GMT+12)

«Ростелеком» внедрил систему видеонаблюдения в школе Петропавловска-Камчатского
«Ростелеком» установил 18 камер видеонаблюдения в средней школе № 45. Это первый крупный проект по установке услуги «Видеонаблюдение» для общеобразовательного учреждения на Камчатке.

Видеокамеры расположены внутри и за пределами здания школы, в местах основных передвижений учащихся. Внутренние камеры охватывают входы и выходы из школы, в том числе и запасной, основные лестничные пролеты и холлы, столовую и актовый зал. Внешняя камера установлена над стадионом школы.

«Видеонаблюдение» в 45-й школе организовано по принципу облачных технологий. Это позволило гибко настроить услугу, при этом дополнительных специальных хранилищ для данных и привлечения IT-персонала не потребовалось.

«С помощью облачного видеонаблюдения от “Ростелекома” можно эффективно и быстро обеспечить контроль и безопасность на территории любого объекта. Технологичное решение постоянно совершенствуется, по мере наполнения его новыми мощными функциями “Видеоаналитики”. Например, можно настроить в школах систему видеонаблюдения для распознавания лиц», — комментирует Алексей Савченко, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Камчатского филиала «Ростелекома».

Видео с камер хранится в течение 30 дней. Полный доступ к видеозаписям предоставлен только руководству школы. Система устроена таким образом, что заказчик самостоятельно изменяет настройки доступа в личном кабинете. Трансляции могут просматривать лица, ответственные за охрану порядка и безопасность в школе.

Руководство школы может делать любую видеозапись открытой на определенное время. Это удобно, например, когда у заинтересованных лиц нет возможности лично присутствовать на школьных мероприятиях. Так, родители учеников в режиме онлайн могут посмотреть видеотрансляцию событий в актовом зале.

Прямую трансляцию и архивные записи с камер пользователи могут просматривать на своих мобильных устройствах или компьютерах в любом месте, где есть интернет.  

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Камчатском филиале ПАО «Ростелеком».