Камчатские управленцы стали победителем интеллектуальной олимпиады

08.10.2019 15:47:22 (GMT+12)

Камчатские управленцы стали победителем интеллектуальной олимпиады
Команда Камчатского края, которую возглавляла руководитель регионального Агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова, стала победителем интеллектуальной олимпиады, проходившей в рамках обучающей программы, призванной способствовать реализации федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

В течение трех дней государственные и муниципальные управленцы, представляющие органы и организации инфраструктуры поддержки субъектов МСП, обучались и делились накопленным опытом поддержки малого и среднего бизнеса. Основная цель практикума состояла в улучшении на местах качества услуг, предоставляемых МСП, и мер поддержки предпринимательства.  

Программа курса разработана университетом «Синергия» совместно с Министерством экономического развития РФ. Он базируется на активных формах обучения, предполагающих развернутый диалог между всеми участниками практикума. Камчатские управленцы, как и их коллеги из других российских регионов, стали участниками тренингов, практик-ориентированных заданий, on-line-программ, и на заключительном этапе – интеллектуальной олимпиады.

Победа в ней команды краевых управленцев представляется закономерной. Практики работы с субъектами МСП, меры поддержки бизнеса, действующие на территории Камчатки, по оценкам многих экспертов, отличаются эффективностью и приносят серьезные позитивные результаты, в том числе в рамках продвижения края в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, что было подчеркнуто на сентябрьском заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. В  его работе принимал участие Владимир Путин.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, выступая на заседании наблюдательного совета, обозначила достижения Камчатки: «Хотела бы отметить, что в этом году особенно регионы Дальнего Востока – они всегда у нас были в конце, в хвосте, Владимир Владимирович, и Вы тогда даже давали поручение, чтобы к 2020 году все регионы Дальнего Востока вошли в топ 30, – в этом году уже два региона в тридцатке – это Якутия и Камчатский край».

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Корпорации развития Камчатки.