ГИБДД сообщает

07.10.2019 16:28:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 30 сентября по 6 октября на территории Камчатского края зарегистрировано 101 столкновение без пострадавших и 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 16 человек получили телесные повреждения, в том числе пятеро несовершеннолетних.

Выявлены 38 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, ещё 14 человек от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались. 102 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 204 – управляли автомобилями, не используя ремни безопасности. 44 пешехода нарушили Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения помещено 12 единиц автотранспорта. Четыре человека задержаны и помещены в спецприемник. Выявлено 2 069 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

30 сентября в 10:00 в одном километре от города Елизово 33-летний водитель автомобиля «Тойота Хайс», лишённый права управление, двигаясь по полю сельскохозяйственного назначения, не справился с рулевым управлением и допустил съезд в оросительный канал. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение елизовской больницы.

В 18:20 на улице Ларина в Петропавловске-Камчатском семилетний мальчик, управляя велосипедом, в случае, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена ПДД, не уступил дорогу автомобилю «Тойота Ленд Крузер Прадо» под управлением 44-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил телесные повреждения и был госпитализирован в детскую краевую больницу.

В этот же день в 19: 40 на улице Рябикова в городе Елизово 55-летняя автоледи, управляя автомобилем «Тойота Платц», допустила наезд на десятилетнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил телесные повреждения, ему рекомендовано амбулаторное лечение.

1 октября около 11:00 на переправе в заливе Корф Олюторского района 40-летний водитель автомобиля «Камаз-4510» при въезде на транспортный корабль (баржу), осуществляющий морскую переправу, совершил наезд 32-летнего гражданина, находящегося на барже. Мужчина получил телесные повреждения, ему назначено лечение по месту жительства.

2 октября в 10:35 на 34 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» 56-летний гражданин, управляя автомобилем «Исузу Форвард» при развороте вне перекрестка не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся в попутном направлении, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота Харриер» под управлением 27-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Тойота Харриер» и её 6-летняя дочь, им назначено амбулаторное лечение.

В 11:40 на улице Лукашевского в Петропавловске-Камчатском 21-летний гражданин, управляя автомобилем «УАЗ», не выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля «Тойота Витц» под управлением 33-летней гражданки. В результате столкновения телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Витц», ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В этот же день в 18:15 минут на улице Нагорной в селе Эссо Быстринского района 21-летний односельчанин, лишенный права управления транспортными средствами, осужденный к условному сроку лишения свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, управляя мокиком «Ирбис», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание. С полученными телесными повреждениями он госпитализирован в лечебное учреждение.

3 октября в 12:45 на улице Тундровой в Петропавловске-Камчатском 42-летний гражданин, управляя автомобилем «ММС Паджеро», не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля «ММС Паджеро» под управлением 34-летней гражданки, в результате чего произошло столкновение. Женщина получила телесные повреждения, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

5 октября в 07:10 на улице Высотной в Петропавловске-Камчатском 33-летняя автоледи, управляя автомобилем «Тойота-Королла», не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением, в результате чего совершила наезд на бетонное ограждение. Телесные повреждения получили водитель и 36-летний пассажир, им рекомендовано лечение по месту жительства.

В 10:44 на 40 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – п. Мильково» 35-летняя водитель автомобиля «Тойота Калдина» не выбрала безопасную скорость движения, допустила занос, выехала на полосу встречного движения, в результате чего совершила столкновение с автомобилем «Тойота Гайя» под управлением 54-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Тойота Калдина» скончалась на месте ДТП. Водитель «Тойота Гайя» с полученными телесными повреждениями госпитализирована в лечебное учреждение.

6 октября в 10:45 минут на улице Тушканова в Петропавловске-Камчатском 72-летний гражданин, управляя автомобилем «Митсубиси Делика», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил наезд на световую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Митсубиси Делика» от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда врачей скорой медицинской помощи.

В 17:00 на 85 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» 30-летний водитель, управляя автомобилем «Субару Легаси», двигаясь в направлении поселка Мильково, не справился с рулевым управлением, допустил занос автомобиля и совершил столкновение со встречным автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо» под управлением 37-летней гражданки. После столкновения автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо» отбросило на позади идущий автомобиль «Тойота Ланд Крузер» под управлением 44-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомашины «Тойота Ленд Крузер Прадо» и два несовершеннолетних пассажира 11 и 6 лет, которые находились на заднем сидении. Всем пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 19:15 на проспекте Рыбаков в Петропавловске-Камчатском 73-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф», при повороте налево вне перекрестка не уступил дорогу и совершил столкновение с двигавшимся со встречного направления автомобилем «Тойота Калдина» под управлением 37-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомобиля «Тойота Калдина», ему рекомендовано лечение по месту жительства.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.