Турнир «Стенка на стенку» впервые прошел по инициативе Романа Гранатова в рамках первенства ДФО по дзюдо

07.10.2019 16:04:08 (GMT+12)

Турнир «Стенка на стенку» впервые прошел по инициативе Романа Гранатова в рамках первенства ДФО по дзюдо
ФОТО: https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8785

Краевой депутат Роман Гранатов, президент Федерации дзюдо Камчатки, выступил учредителем призового фонда для победителей командного турнира «Стенка на стенку».

Турнир «Стенка на стенку» призван выявить самую дружную и сплоченную команду от регионов-участников Первенства Дальнего Востока по дзюдо. Его призовой фонд составил 100 тысяч рублей.

Торжественное открытие соревнований состоялось 5 октября в ФОКе «Радужный» г. Елизово.

Приветствуя участников первенства, Роман Гранатов сказал: «В третий раз камчатская земля принимает столь значимые для Дальнего Востока соревнования. К нам приехали лучшие команды и привезли сильнейших спортсменов, которые сойдутся у нас на татами, чтобы показать свое мастерство и стремление к победе. Желаем вам бескомпромиссной борьбы, и пусть победит сильнейший! Любите спорт, пропагандируйте здоровый образ жизни! Удачи, дорогие друзья!»

По итогам соревнований сильнейшей в турнире «Стенка на стенку» стала команда из Бурятии, которой вручили денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Серебряный призер турнира – команда Хабаровского края – получила 30 тысяч рублей. Камчатская сборная завоевала третье место и приз в размере 20 тысяч рублей. В составе каждой команды выступали по пять борцов.

Всего в первенстве Дальнего Востока по дзюдо принял участие 151 спортсмен из 10 регионов Дальнего Востока в возрасте до 18 лет. Три золотых, одну серебряную и три бронзовых медали в этих соревнованиях завоевали дзюдоисты Камчатского края.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.