Роман Гранатов: открытие нового передового рыбзавода яркий пример того, что режим ТОР на Камчатке успешно работает

04.10.2019 17:18:03 (GMT+12)

Роман Гранатов: открытие нового передового рыбзавода яркий пример того, что режим ТОР на Камчатке успешно работает
ФОТО: https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8774

Вице-спикер камчатского парламента Роман Гранатов вместе с губернатором Владимиром Илюхиным перерезал ленту на торжественном открытии нового рыбоперерабатывающего комплекса на мысе Чавычном в Петропавловске-Камчатском. В церемонии также принял участие генеральный директор построившего этот завод резидента ТОР ООО «Камчаттралфлот»  Владимир Котов, президент Всероссийской Ассоциации рыбопромышленных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев, гендиректор ПАО «Океанрыбфлот», учредитель ООО «Камчаттралфлот» краевой депутат Евгений Новоселов, а также глава ПКГО Виталий Иваненко.  

Обращаясь к собравшимся Роман Гранатов назвал открытие завода эпохальным событием: «Сегодня одно из тех прорывных событий, которое по праву можно назвать вехой в истории развития Камчатки. Всего за год с нуля был построен новый суперсовременный завод по глубокой переработке рыбы. Он поражает своим оснащением. Причальный комплекс, цеха переработки, утилизации – все оборудовано  по последнему слову техники. Это безусловно большая заслуга коллектива предприятия. Очень важно, что с открытием завода появятся рабочие места для жителей Камчатки, для молодежи – для всех, кто своим трудом будет приумножать рыбацкую славу нашего края!  

Сегодня рыбная отрасль находится на подъеме. Строится флот и производственные мощности, растут объемы добычи и, как следствие, поступление налогов в краевой бюджет. Это результат серьезной совместной работы бизнеса и краевых властей.  Мы видим, что режим ТОР, который призван создать благоприятные условия для экономического роста, действительно работает на Камчатке», - сказал Роман Гранатов. Он пожелал новой фабрике успехов и процветания.  

Евгений  Новоселов рассказал, что идея создания комплекса родилась  в 2016 году.  «Еще в 2016 году мы начали с проектирования, подбора документации и людей, которые будут воплощать проект в жизнь. Поэтому я, прежде всего, хочу сказать спасибо тем людям, которые были с нами, осуществляли юридическое, финансовое, производственное, строительное сопровождение.  Обещаем сделать всё возможное, чтобы этот завод показывал прекрасные результаты, всегда радовал широким ассортиментом продукции высокого качества», - сказал  Новоселов.  

С учетом смежных предприятий комплекс, рассчитанный на глубокую переработку морских биоресурсов, дополнительно создал в регионе порядка 350 рабочих мест. На предприятии уверяют, что практически все они заняты жителями нашего края.  Мощность завода, который будет работать круглогодично, рассчитана на одновременный прием 450 тонн рыбы и выпуск 25 000 тонн готовой продукции в год. В

рамках проекта предполагается переработка и консервирование рыбы и других биоресурсов. Как рассказал Владимир Котов, сырье будет как добываться собственными промысловыми мощностями, так и закупаться у других добытчиков Дальнего Востока. Приобретено самое передовое оборудование, новейшие технологии, которые только-только начали внедряться на ведущих мировых предприятиях. Резидент ТОР уже заявил, что ориентирован поставлять продукцию на российский рынок по доступным ценам.  

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.