Владимир Илюхин вручил награды отличившимся сотрудникам управления Росгвардии по Камчатскому краю

03.10.2019 15:42:05 (GMT+12)

Владимир Илюхин вручил награды отличившимся сотрудникам управления Росгвардии по Камчатскому краю
Губернатор субъекта принял участие в торжественном награждении военнослужащих, которое прошло под руководством директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ.

Глава Росгвардии Виктор Золотов отметил, что впервые в современной истории войск правопорядка состоялась рабочая поездка федерального ведомства на Камчатку. С учетом специфики субъекта, краевое управление занимает одну из ведущих позиций в борьбе с браконьерством. Только в текущем году военнослужащие Росгвардии выявили ущерб от незаконной добычи водных биологических ресурсов на сумму более 200 миллионов рублей и изъяли около 60 плавсредств.

«Ежегодно проводимые спецоперации не только пресекают преступную деятельность в данной сфере, но и в значительной мере способствуют профилактике браконьерства и снижению экологического вреда. Важным элементом этой работы выступают и специалисты лицензионно-разрешительной работы, благодаря деятельности которых в крае изъято свыше 900 единиц оружия и порядка 7,5 тысяч боеприпасов. Только в текущем году личный состав территориального управления принял участие в обеспечении безопасности при проведении более 85 массовых мероприятий. Горнодобывающая, пищевая промышленность, судоремонт, туризм, энергетика и Северный морской путь – это одни из составляющих социально-экономического развития субъекта, которые невозможно реализовать, не обеспечив полноценный уровень безопасности. Во многом, качество решения этих задач определяется уровнем взаимодействия всех органов власти. Я хотел бы высказать слова признательности Губернатору Камчатского края, а также коллегам, представляющим региональные силовые ведомства, за слаженную и плодотворную работу», – сказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов.

Завершая свое выступление, он вручил Губернатору Камчатского края медаль «За содействие».

«Во-первых, хочу поблагодарить за награду, за высокую оценку деятельности Правительства Камчатского края в части организации взаимодействия с краевым управлением Росгвардии. Несмотря на то, что ведомство создано немногим более трех лет назад, на вас возложены важнейшие задачи специального и оперативного назначения, с которыми вы достойно справляетесь. Безопасность наших граждан, защита ключевых объектов, исключение угроз терроризма и экстремизма – для Камчатки, стратегически важной территории нашей страны, это особенно важно. Не могу не отметить патриотическую работу, которую вы проводите с молодежью. Правительство Камчатского края, со своей стороны, оказывает и будет оказывать всю необходимую поддержку для воспитания достойного поколения, понимающего, насколько важна безопасность каждого человека, живущего в нашей стране, общества и государства. Уверен, что и впредь вы будете нести службу, проявляя самые достойные качества – мужество, честь и смелость, умение самоотверженно противостоять угрозам», – поздравил личный состав краевого управления Росгвардии Владимир Илюхин.

Он также вручил ценные подарки Правительства Камчатского края отличившимся военнослужащим.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.