Срочно в номер: на Камчатке оперативные группы завершили обследование зданий и сооружений после ощущаемого землетрясения в Усть-Камчатском районе

16.09.2019 14:08:57 (GMT+12)

В результате землетрясения, произошедшего на территории Усть-Камчатского района, никто не пострадал

Оперативные группы завершили обследование зданий и сооружений после ощущаемого землетрясения в Усть-Камчатском муниципальном районе. Подземные толчки были зафиксированы сегодня утром, 16 сентября 2019 года. По данным службы срочных донесений города Обнинск, землетрясение произошло в точке с координатами 56,19 северной широты, 162,9 восточной долготы, на глубине 20 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 4,5.

Эпицентр землетрясения находился в 23 километрах восточнее посёлка Усть-Камчатск Усть-Камчатского муниципального района. Жители посёлка ощутили землетрясение силой около 1-2 баллов, в других населённых пунктах региона подземные толчки зафиксированы не были.

На обследование зданий отправились оперативные группы местного пожарного спасательного гарнизона. Их задачей было выяснить, имеются ли повреждения в зданиях социально-значимых и потенциально опасных объектов, а также в жилых домах. По оперативной информации, в результате землетрясения никто не пострадал, здания не повреждены, социального напряжения среди населения нет. Звонки в ЕДДС муниципальных образований не поступали.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.