ГИБДД сообщает

16.09.2019 12:50:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 9 по 15 сентября на территории Камчатского края зарегистрировано 99 столкновений без пострадавших и одиннадцать дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибло и девятнадцать получили телесные повреждения из них двое несовершеннолетних.

Выявлено 26 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, ещё двенадцать от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. 63 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 105 человек управляли автомобилями не используя ремни безопасности. 31 пешеход нарушил Правила дорожного движения. Шесть человек помещено в приемник распределитель. Выявлено 3543 административных правонарушения с использованием средств видеофиксации.

9 сентября в 13:00 напротив дома 1 по улице Невского в городе Петропавловске-Камчатском 41-летний гражданин, управляя автомобилем «Субару-Форрестер», не выбрал безопасную скорость, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортным средством, допустил съезд автомашины в кювет и наезд на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда врачей скорой помощи.

10 сентября в 11:20 на 26 километре автодороги Морпорт-Аэропорт 32-летняя гражданка, управляя автомобилем «Хонда СРВ», на нерегулируемом перекрестке не предоставила преимущество в движении и совершила столкновение с автомашиной «Тойота Ноах», под управлением 28-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Хонда СРВ» и её 16-летняя дочь, которая находилась в транспортном средстве в качестве пассажира. Также телесные повреждения получили пассажиры автомобиля «Тойота Ноах»: 34-летний мужчина и две женщины 46 и 44 лет. Всем участникам дорожно-транспортного происшествия назначено амбулаторное лечение.

В 15:10 напротив дома 9 по проспекту Карла Маркса в городе Петропавловске-Камчатском 19-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Спринтер», при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Тойота Королла Филдер», под управлением 34-летней гражданки, двигавшейся на встречу. В результате столкновения телесные повреждения получили водитель автомобиля «Тойота Королла Филдер» и её 4-летняя дочь, которая находилась в транспортном средстве на заднем сидении зафиксированная детским удерживающим устройством (автокресло). Обоим пострадавшим рекомендовано амбулаторное лечение по месту жительства.

11 сентября в 14:10 на проспекте Карла Маркса в городе Петропавловске-Камчатском 35-летний гражданин, управляя автомобилем «Шаанх-1» (грузовой самосвал), не уступил дорогу автомобилю «Tойота-Ист», под управлением 34-летней гражданки, в результате чего произошло столкновение. В дорожно-транспортном происшествии телесные повреждения получил 5-летний пассажир автомобиля «Tойота-Ист». Ему рекомендовано амбулаторное лечение по месту жительства.

В 17:40 на 32 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» 31-летняя гражданка, управляя автомобилем «Хонда СРВ», не уступила дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, в результате чего совершила столкновение с автомобилем «Тойота Лэнд Круизер», под управлением 30-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя получили телесные повреждения. Им назначено лечение по месту жительства.

В этот же день в 22:00 на 28 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт», 24-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Чайзер», совершил наезд на пешехода, двигавшегося по проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход, личность которого не установлена, скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

12 сентября в 09:40 на 50 километре автодороги Петропавловск-Камчатский-Мильково 78-летний водитель, управляя автомобилем «Сузуки Эскудо», при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомобилем «Ниссан Х-Трейл», под управлением 36-летней гражданки, который двигался в направлении города Петропавловск-Камчатский. После столкновения автомобиль «Ниссан Х-Трейл» продолжил по инерции движение с последующим наездом на препятствие «автобусную остановку», в которой находились пешеходы. После наезда произошло обрушение несущей стены. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомобиля «Сузуки Эскудо», который был госпитализирован в Елизовскую районную больницу. Водителю автомобиля «Ниссан Х-Трейл» назначено амбулаторное лечение. Находившиеся в автобусной остановке пешеходы, 50-летний мужчина и 39-летняя женщина, были госпитализированы в Елизовскую районную больницу.

14 сентября в 15:00 минут на 40 километре автодороги «поселок Термальный – Мутновская ГЕО ТЭЦ» Елизовского района 34-летний гражданин, управляя автомобилем «Урал-5557», не справился с управлением транспортного средства, в результате чего совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Телесные повреждения получил водитель. Он госпитализирован в Камчатскую краевую больницу.

В 15:10 на 220 километре автодороги «поселок Мильково – поселок Ключи – поселок Усть-Камчатск» 25-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота РАВ 4», не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия две пассажирки 27 и 25 лет с телесными повреждениями госпитализированы в лечебное учреждение.

15 сентября в 19:40 на улице Приморская в городе Петропавловске-Камчатском 30-летний гражданин, управляя автомобилем «Субару-Форестер», не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, совершил наезд на световую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные. Ему рекомендовано амбулаторное лечение.

В 21:00 на 94 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 28-летний водитель, не имея права на управления, в последствии отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управляя автомобилем «Тойота Виста», двигаясь в направлении поселка Мильково, не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении автомобиля «Судзуки Джимни», под управлением 67-летнего гражданина. В результате столкновения телесные повреждения получил водитель автомобиля «Судзуки Джимни». Ему назначено амбулаторное лечение.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.