Сотрудники Камчатского спасательного центра продолжают полевые выходы

15.09.2019 16:58:24 (GMT+12)

Сотрудники Камчатского спасательного центра продолжают полевые выходы
В Камчатском спасательном центре МЧС России продолжается период полевых выходов. Так, одним из мест их проведения стали «домашние» вулканы — Авачинский и Корякский. Спасатели, совершив марш по бездорожью, разбили свой лагерь в седловине между этими исполинами.

В рамках ротных тактико-специальных учений сотрудники Спасцентра провели ночь в лагере, а на следующий день совершили восхождение на Авачинский вулкан. Кроме обеспечения жизнедеятельности лагеря они организовали связь со спасательным центром по средствам УКВ связи (удаление от лагеря около 30 километров), отработали приёмы ориентирования и спасения пострадавших в горных условиях.

Занятия такого рода проводятся постоянно, меняются их условия и особенности. Предыдущая спасательная рота проводила занятия на Халатырском пляже, соответственно и их содержание было направленно на отработку приёмов спасение людей на акваториях с помощью штатных плавательных средств.

«Командиры подразделений сами разрабатывают план учений, исходя от потребности обучения личного состава тем или иным аспектам работы спасателей, что позволяет проводить учебный процесс в гибкой и динамичной манере, подтягивая знания и навыки специалистов в тех областях спасательного дела, где это необходимо», — пояснил начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Александр Киргинеков.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.