В августе 2019 года на Камчатке пожарные-добровольцы помогли потушить шесть возгораний

15.09.2019 16:58:25 (GMT+12)

В августе 2019 года на Камчатке пожарные-добровольцы  помогли  потушить шесть возгораний
На Камчатке за первые восемь месяцев 2019 года (с января по сентябрь) добровольные пожарные помогли потушить 39 зарегистрированных возгораний. Из них 24 пожара было техногенного характера, 15 — природного.

Только за август волонтёры приняли участие в тушении шести возгораний. Особую активность в минувшем месяце проявили пожарные-добровольцы из северных районов Камчатки. Так, в Тигильском муниципальном районе помощь нештатных огнеборцев понадобилась два раза, в Олюторском и Пенжинском районах — по одному разу. В городском округе «посёлок Палана» волонтёры привлекались дважды.

В целом численность пожарных добровольцев Камчатки составляет уже более 4000 тысяч человек, и эта цифра продолжает расти. Всего на территории полуострова создано 72 подразделения добровольной пожарной охраны, в том числе: 64 дружины и восемь команд. Граждане, которые входят в состав дружин, принимают участие в профилактике пожаров. В тушении задействованы 170 человек, которые входят в состав добровольных пожарных команд. Они оснащены пожарной техникой, мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями.

Все 170 добровольных пожарных, непосредственно участвующих в тушении пожаров, застрахованы, а также обеспечены повседневной форменной одеждой, боевой одеждой пожарных и снаряжением.

Справка: В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011 № 660  принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта,  обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных.

Добровольная пожарная охрана на Камчатке развивается в рамках корпуса сил пожарной охраны.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.