Для состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции подростков провели мастер-класс по самообороне

13.09.2019 17:06:47 (GMT+12)

Для состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции подростков провели мастер-класс по самообороне
Организаторами выступили сотрудники ОСН «Беркут», уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Камчатскому краю, а также тренер и основатель спортивно-патриотического клуба им. Ивана Поддубного Евгений Островский.

Тренировались четверо подучётников вместе с учениками школы единоборств. За час они вместе успели провести разминку, освоили азы техники безопасности при выполнении бросков, а также ознакомились с несколькими приёмами, которые позволят постоять за себя, своих друзей или близких в опасной ситуации.

После этого состоялась беседа, в ходе которой тренер напомнил ребятам, что у них ещё есть время, чтобы сделать правильные выводы и встать на путь исправления: «Тот факт, что вы сегодня оказались здесь – не случайность. У вас есть реальный шанс построить свою жизнь так, как вы только пожелаете, важно лишь направить эти мысли в позитивное русло. Путь на вершину всегда долог, сложен, требует больших физических и моральных сил. Однако дорога вниз опаснее, причём не только для вас, но и для тех, кто находится рядом. Все ваши поступки влияют на ваших родных и друзей, тех, кого вы цените, поэтому стоит задуматься над тем, чтобы эти поступки были хорошими. Занятие спортом это всего лишь одно из сотен направлений, несущих добро, воспитывающих силу духа, делающее вас сильнее. А плохие дела несут в конечном итоге только беды, проблемы с близкими, Законом и самим собой. Поэтому задумайтесь – всё в ваших руках», – сказал Евгений Островский.

Ребята включились в беседу, рассказали о своих впечатлениях от занятия, увлечениях и планах на будущее, в котором, по их словам, они видят себя добропорядочными гражданами, занимающимися любимым делом.

«Многие находящиеся у нас на учёте подростки находятся в сложной жизненной ситуации: предоставлены сами себе, воспитываются в неблагополучных семьях, где родители только формально уделяют им внимание, имеют финансовые проблемы. Некоторые вынуждены во время летних каникул работать, занимаясь далеко не самым простым трудом, что тоже не лучшим образом сказывается на мировосприятии. И одна из наших задач – помочь этим ребятам увидеть светлую сторону, познакомиться со сверстниками, ведущими активный образ жизни, занимающимися спортом, волонтёрством, увлекающихся творчеством. У человека, особенно юного, всегда должна быть альтернатива, и мы прикладываем все силы, чтобы её показать», – рассказала начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю майор внутренней службы Марина Шулегина.

Она также отметила, что работа с подростками, состоящими на учёте, ведётся постоянно. В ближайшее время сотрудники инспекции планируют организовать для них посещение популярной мультимедийной выставки ««Ван Гог. Ожившие полотна».

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.