Губернатор Камчатского края дал старт работе молодежного форума «Камчатка. Продвижение»

13.09.2019 15:59:00 (GMT+12)

Губернатор Камчатского края дал старт работе молодежного форума «Камчатка. Продвижение»
ФОТО: https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8704

Перед официальным открытием мероприятия Владимир Илюхин осмотрел тематические площадки, работающие на площади перед Дворцом молодежи, и поговорил с юными активистами.

Главе Камчатского края рассказали о развитии движения «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» на полуострове, росте популярности волонтерского корпуса. Так, до открытия Дворца молодежи в АИС «Молодежь России» было зарегистрировано порядка 250 ребят с Камчатки, сейчас там более 1700 добровольцев, живущих в крае. Субъект занимает первое место на Дальнем Востоке по количеству проводимых профильных мероприятий и второе – по количеству зарегистрированных организаций.

Поделились своими успехами с Владимиром Илюхиным и представители студенческих отрядов. Напомним, движение РСО было возрождено на Камчатке в 2014 году по инициативе Губернатора. С того момента в крае созданы 14 отрядов, в которых трудятся более 600 бойцов.

Открывая форум, Владимир Илюхин подчеркнул, что от участников форума зависит будущее Камчатки.

«Хочу сказать вам большое спасибо за такой формат – объединение по интересам. Важно понимать, что от действий каждого из нас зависит будущее нашей Камчатки, и все мы очень хотим, чтобы жизнь здесь менялась к лучшему. Ваше присутствие сегодня на подобной площадке очень важно, ведь через несколько лет именно на ваши плечи ляжет ответственность за тот населенный пункт, в котором вы живете, за край и за страну в целом», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Перед участниками мероприятия также выступил Председатель Законодательного Собрания субъекта Валерий Раенко. Напомним, форум организован по поручению, которое он дал в апреле на конференции регионального отделения «Молодой гвардии».

После торжественной части участники «Камчатка. Продвижение» разошлись по тематическим площадкам: «Молодая личность», «Камчатка спорт», «Молодежь в действии», «Молодёжный туризм», «Представители успеха».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.