ООО «Стройсистема» – новый резидент ТОР «Камчатка»

13.09.2019 14:40:24 (GMT+12)

ООО «Стройсистема» – новый резидент ТОР «Камчатка»
Восемьдесят пятым резидентом территории опережающего развития «Камчатка» стало общество с ограниченной ответственностью «Стройсистема».

Генеральный директор ООО Дмитрий Котов намерен создать в краевом центре, вблизи микрорайона «Кирпичики», цех по производству строительных материалов достаточно широкого ассортимента. Предприятие ориентируется на производство плиточных и фасадных клеев, смеси для цементной стяжки, гидроизоляционных составов и составов для стяжки полов, шпатлевки, гипсовой штукатурки и других материалов.

Проект предусматривает инвестиции в размере около 28 миллионов рублей. Рабочие места на создающемся предприятии получат 12 человек. К практической стадии реализации проекта предприниматель готов приступить вслед за предоставлением земельного участка.

Дмитрий Котов, давно работающий на строительном рынке региона, считает, что производимая цехом продукция будет востребована не только его предприятием, но и другими компаниями края. Сопровождает проект Корпорация развития Камчатки.

Подписывая соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, Дмитрий Котов отметил продуктивную работу КРКК. Они выполняли все принятые на себя на этом этапе реализации проекта обязательства – сказал он. Сотрудники Корпорации подготовили бизнес-план, другую часть пакета документов, необходимых для масштабных налоговых и административных государственных преференций, которые получает резидент территории опережающего развития.

Общие инвестиции в экономику и социальную сферу региона 85 резидентов ТОР «Камчатка» составляют около 75 миллиардов рублей. Их проекты предусматривают создание более 7600 рабочих мест.

На снимке: подписание соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, Дмитрий Котов справа.  

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Корпорации развития Камчатки.