На Камчатке стремительно растёт рынок ОСАГО

13.09.2019 10:01:31 (GMT+12)

На Камчатке стремительно растёт рынок ОСАГО
По итогам первой половины 2019 года наблюдается значительный прирост практически всех показателей страхового рынка Камчатского края в части обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более чем на 40%, до 250 млн рублей, увеличился совокупный размер страховых премий в этом сегменте. Почти в полтора раза больше заключено договоров. Камчатцам выплачено около 176 млн рублей страхового возмещения, прирост составил более 60%.

Размер средней страховой премии по ОСАГО снизился на 300 рублей до 6,2 тыс. рублей. По сравнению с другими регионами Дальнего Востока в Камчатском крае за шесть месяцев текущего года зафиксирована наиболее высокая частота страховых случаев – выплаты произведены по семи из ста застрахованных автомобилей. Средняя страховая выплата составила 66 тыс. рублей.

На фоне роста показателей на рынке обязательного автострахования отмечается значительное падение объёма собранных премий по добровольному страхованию транспортных средств. Количество договоров каско за год сократилось в десять раз, размер страховых премий по ним тоже стал десятикратно меньше.

В целом жители Камчатки по итогам первого полугодия заключили почти 82 тыс. договоров страхования на сумму 769 млн рублей, объём страховых выплат составил почти 250 млн рублей.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России.