Управление по вопросам миграции информирует о новых требованиях для работодателей

13.09.2019 09:53:46 (GMT+12)

Управление по вопросам миграции информирует о новых требованиях для работодателей
С 9 сентября изменились формы уведомлений об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации и требований к их заполнению.

В силу вступил Приказ МВД России от 04.06.2019 года № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Теперь работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, должны подавать в территориальный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел уведомление о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) по форме, установленной данным приказом.

Приказом предусмотрены изменения и уточнения порядка представления соответствующих уведомлений. В частности установлена возможность использования при заполнении уведомлений официальных сокращенных слов и аббревиатур. Также утвержден рекомендуемый образец дополнительного листа к уведомлению (используется в случае нехватки полей в соответствующей форме уведомления).

С целью сокращения форм уведомлений предусмотрено внесение кодового обозначения вида экономической деятельности в поле «основной вид экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД (общероссийский классификатор видов эконмической деятельности)».

Приказ МВД России от 10 января 2018 г. № 11 «О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации» признан утратившим силу.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в УВМ УМВД России по Камчатскому краю