Оперативники установили, что подростки совершившие разбой, также совершили кражу

10.09.2019 16:47:31 (GMT+12)

Оперативники установили, что подростки совершившие разбой, также совершили кражу
Несовершеннолетним будут предъявлено еще одно обвинение. Кроме того, обвинение в совершении еще одного преступления будет предъявлено 15-летнему подростоку, совершившему угон автомашины и кражу денег с карты бабушки. Установлено, что в последних числах августа внук также украл из квартиры пенсионеров бензопилу, которую продал.

6 сентября около 22.20 часов было совершено разбойное нападение на магазин, расположенный на 23 км трассы Морпорт – Аэропорт. Оперативники установили, что противоправное деяние совершили «скучающие» подростки, 14 и 16 лет. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что эти же несовершеннолетние в ночь с 30 на 31 августа совершили кражу денег (более 20 тысяч рублей) и товара из другой торговой точки, расположенной в СНТ «Березка». В помещение подростки проникли, отжав рольставни и разбив стекла на входной двери. Материалы проверки для принятия процессуального решения будут направлены в СУ СК России по Камчатскому краю.

Еще одно уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждено в отношении 15-летнего школьника, уже подозреваемого в краже и угоне. Подростка, разбившего иномарку, угнанную им 4 сентября, а также снявшего с карты бабушки почти 270 тысяч рублей, подозревают в хищении бензопилы, хранившейся в квартире пожилых родственников.

Примечательно, что мать подростка пообещала компенсировать родителям стоимость похищенной бензопилы (три с половиной тысячи рублей), ведь согласно нормам действующего законодательства, возмещение потерпевшему причинённого материального ущерба в судебном заседании рассматривается как обстоятельство, смягчающее вину обвиняемого.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.