Жители самых труднодоступных населённых пунктов Камчатки могут получать банковские услуги в отделениях почтовой связи

10.09.2019 14:45:39 (GMT+12)

Жители самых труднодоступных населённых пунктов Камчатки могут получать банковские услуги в отделениях почтовой связи
В числе наиболее отдалённых точек региона, где население получило доступ к таким услугам, посёлки Манилы Пенжинского района и Хаилино Олюторского района. Большую часть года добраться туда можно только авиатранспортом.

Расстояние от Петропавловска-Камчатского до Хаилино и Манил по прямой - 1226 и 1346 километров соответственно. При благоприятных погодных условиях доставка грузов в эти населенные пункты занимает 6 дней, при неблагоприятных – до 30 дней. Вертолёты летают по этим направлениям 2-3 раза в месяц.

Население обоих посёлков – малочисленное. В Маниле живет около 700 человек, в Хаилино около 600. Содержание собственных отделений в таких поселках кредитные организации считают экономически необоснованным. Почта России нашла способ решения этой проблемы. В отделениях связи функции финансовых консультантов выполняют операторы Почты России, которые прошли соответствующее обучение. Сотрудники Почты могут оказывать широкий спектр финансовых услуг: открыть вклад, счёт, оформить для клиента заявку на кредит или кредитную карту. Благодаря этому у пенсионеров труднодоступных посёлков, таких как Манилы и Хаилино, появилась возможность получать свои социальные выплаты не только наличными, но и на банковскую карту.  

«Отделения Почты России в отдаленных посёлках Камчатского края часто единственная возможность для их жителей быть на связи с внешним миром. Квалификация специально подготовленных операторов позволяет им дать людям необходимые сведения о наиболее востребованных банковских услугах. Отзывы наших клиентов из Манил и Хаилино говорят о том, что такая форма взаимодействия им удобна», - заявил региональный управляющий УФПС Камчатского края Денис Бузыкин.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УФПС Камчатского края - филиале ФГУП «Почта России».