«Такой (не)знакомый Петропавловск» – очередная книга вышла в свет при поддержке краевых депутатов Агеева и Кирносенко

09.09.2019 17:09:49 (GMT+12)

«Такой (не)знакомый Петропавловск» – очередная книга вышла в свет при поддержке краевых депутатов Агеева и Кирносенко
Презентация книги С.В. Гаврилова состоялась 5 сентября в информационно-библиотечном центре Петропавловска.

Ее автор – известный камчатский писатель, историк и краевед, действительный член Русского географического общества Сергей Гаврилов, который на протяжении ряда лет сотрудничает с депутатами Законодательного Собрания Владимиром Агеевым и Анатолием Кирносенко.

Новый труд С.В. Гаврилова посвящен неизвестными или забытым страницам истории Петропавловска. 200 тысяч рублей на издание книги направили за счет программы реализации депутатских наказов Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко. Помощь оказали также их коллеги из Городской Думы.

«Сергей Витальевич – не просто краевед и писатель. Ценность его книг заключается в том, что он публикует такие документы, которые ранее не публиковались, и делает ссылки, чтобы любой человек мог обратиться в архив, посмотреть и удостовериться в их существовании. Меня поразила презентация Сергея Витальевича, подготовленная по материалам книги. Сегодня я увидел в новом свете улицу Ключевскую, где я живу, и эту сопку, где она находится. Книга – уникальная, и неслучайно она названа «Такой (не)знакомый Петропавловск»», – сказал Владимир Агеев.

По решению депутатов и автора, книга С. Гаврилова появится во всех библиотеках города и общеобразовательных учреждений. «Очень важно, что часть тиража мы передаем в библиотеки школьные и библиотеки города, чтобы молодежь читала книгу, изучала и знала историю Петропавловска, гордилась краевой столицей», – подчеркнул Владимир Агеев. Он напомнил, что в прошлом году народные избранники помогли писателю издать книгу «Край Камчатский – край рыбацкий, край моряцкий».

«Я ощутил полное погружение в прошлую эпоху благодаря рассказу Сергея Витальевича, уникальным фотографиям, которые нигде нельзя больше найти, кроме как в его книге и в архивах, – поделился впечатлениями Анатолий Кирносенко. – Большое спасибо, Сергей Витальевич, ваша книга и презентация – это прекрасный подарок нашему городу к дню рождения. Очень важно, что все это состоялось 5 сентября, когда наш город празднует 165 лет героической Петропавловской обороны», – сказал Анатолий Кирносенко.

«Когда книга была готова, разработан ее макет, встал вопрос, где взять средства для издания. Стал искать спонсоров, но лучше сказать – попечителей. Книга издана при помощи замечательных людей. Я обратился в Городскую Думу, к Галине Васильевне Монаховой. Откликнулись депутаты Андрей Воровский и Александр Цыганков. Особенно хочу отметить поддержку и помощь депутатов нашего краевого Законодательного Собрания Анатолия Кирносенко и Владимира Агеева. С этими людьми мы работаем давно, тесно и плодотворно. Результатом является несколько книг. Думаю, наша совместная работа продолжится», – сообщил Сергей Гаврилов.

По окончании презентации состоялось подписание автором первых экземпляров книги. Их с большим удовольствием получили преданные читатели Сергея Гаврилова.

Добавим, что книга «Такой (не)знакомый Петропавловск» станет призом для победителей краеведческой викторины, составленной по материалам этого издания. Конкурс проводится депутатами Владимиром Агеевым и Анатолием Кирносенко в официальном аккаунте Инстаграм Законодательного Собрания Камчатского края @kamparlament.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.