Аварийно-спасательная команда аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) провела учения

04.09.2019 13:03:32 (GMT+12)

Аварийно-спасательная команда аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) провела учения
В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») состоялись очередные учения по проведению аварийно-спасательных работ на воздушном судне. На этот раз структурные подразделения отрабатывали порядок взаимодействия при тушении пожара внутри фюзеляжа воздушного судна и эвакуации самолета с лётного поля. По легенде самолёта Ил-14 бортовой номер СССР-84752 передал сигнал "МЕЙДЕЙ" – "MAYDAY": пожар на борту, после аварийной посадки у самолета Ил-14 деформировалась кабина экипажа, и произошел пожар внутри фюзеляжа. Воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и лежит на грунте. На борту находилось три пассажира и два члена экипажа.  

По тревоге на место проведения аварийно-спасательных работ прибыли аварийно-спасательные расчеты дежурных смен аэропорта Петропавловск-Камчатский, а также структурные подразделения, базирующиеся на территории аэродрома. После доклада о готовности расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов приступили к тушению пожара и эвакуации пассажиров и членов экипажа.  

Следующей частью учений после ликвидации пожара стала отработка процедуры удаления воздушного судна с летного поля, потерявшего способность двигаться. Сотрудниками службы наземного обслуживания была произведена центровка воздушного судна с помощью специального оборудования, осуществлен подъем и транспортировка самолета с помощью автокрана и грузового трала на учебный СПАСОП.

В результате учения показали высокий уровень взаимодействия между расчетами дежурных смен аварийно-спасательной команды аэропорта и силами других ведомств и получили положительную экспертную оценку от представителей Росавиации.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово).