Алексей Войтов провел рабочую встречу с Генеральным консулом Республики Узбекистан во Владивостоке

15.08.2019 10:58:54 (GMT+12)

Алексей Войтов провел рабочую встречу с Генеральным консулом Республики Узбекистан во Владивостоке
В Правительстве Камчатского края состоялась встреча Вице-губернатора Алексея Войтова с Генеральным консулом Республики Узбекистан в городе Владивостоке Рустамом Исмаиловым.

Генконсул поблагодарил представителей Правительства за теплый прием и рассказал о цели визита.

«Генеральное консульство Республики Узбекистан во Владивостоке стало первым на Дальнем Востоке дипломатическим представительством страны, входящей в состав СНГ. Его открытие состоялось 1 марта. С визитами вежливости мы уже посетили Якутию, Хабаровский край, Сахалинскую область, сегодня мы приехали на Камчатку с целью обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма, торговли и культуры между Камчатским краем и Республикой Узбекистан», – сказал Рустам Исмаилов.

Алексей Войтов отметил, что Камчатку и Узбекистан объединяют партнерские отношения, которые обладают потенциалом для дальнейшего сотрудничества в различных сферах.

«У нас сложились давние партнерские взаимоотношения с узбекской диаспорой, проживающей на территории субъекта. После того, как была зарегистрирована КРУОО «Узбекистан», у ее представителей появилась возможность получать финансовую поддержку из бюджета Камчатского края на реализацию проектов, имеющих целью изучение и сохранение традиций народов, проживающих на территории Камчатки. Мы заинтересованы в формировании партнерских и побратимских связей с городами, представляющими стратегический интерес для социально-экономического развития Камчатского края», –  отметил Алексей Войтов.

Визит делегации продлится до 15 августа. В планах узбекской стороны – встречи с предпринимателями и региональными туроператорами.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.