Сотрудники подразделений краевого Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности провели занятия с воспитанниками летних пришкольных лагерей

13.08.2019 15:03:31 (GMT+12)

Сотрудники подразделений краевого Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности  провели занятия с воспитанниками летних пришкольных лагерей
ФОТО: https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8595

С целью формирования у детей осознанного и ответственного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности, сотрудники краевого Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности провели профилактические мероприятия с детьми в летних  пришкольных лагерях в сёлах  Таловка, Слаутное, Манилы и Тигиль.

Прибывшие на место проведения занятий огнеборцы представили ребятне находящуюся на вооружении технику и специальное оборудование. Помимо демонстрации пожарного автомобиля пожарные  провели эстафету среди воспитанников, главным призом которой стала возможность подать воду из лафетного ствола. Дети смогли собственными руками потушить настоящий пожар. За работой ребят следили профессиональные пожарные, которые помогали справиться с напором воды.

В ходе профилактического мероприятия ребята также узнали о правилах безопасного поведения во время пожара и действиях при возникновении различных чрезвычайных ситуациях, познакомились с первичными средствами пожаротушения.

Подобные мероприятия проводятся для того, чтобы не допустить пожаров, которые могут возникнуть из-за детской шалости  и предотвратить травмирование детей.

Профилактическая работа, направленная на предотвращение  возникновения пожаров, предусматривает активное взаимодействие с населением. С целью повышения уровня культуры безопасности граждан, на регулярной основе в пожарно-спасательных подразделениях МЧС России и КГКУ «ЦОД» проводятся дни открытых дверей, уроки безопасности, а также иные современные формы подготовки различных групп населения.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.