Максимально сохранить зеленые насаждения: проект по благоустройству на Таранца, 9 под депутатским контролем

13.08.2019 11:18:30 (GMT+12)

Максимально сохранить зеленые насаждения: проект по благоустройству на Таранца, 9 под депутатским контролем
Краевой депутат Андрей Стуков проконтролировал ход работ по строительству сквера на проспекте Таранца, 9.

Этот объект выбран жителями для благоустройства в Петропавловске-Камчатском в рамках федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В начале августа здесь было проведено выездное совещание представителей городской администрации для уточнения проекта благоустройства сквера в связи с обращениями горожан о сохранении зеленых насаждений.

Андрей Стуков, как депутат от избирательного округа № 8, на месте посмотрел, как идут работы и встретился с представителем подрядчика.

Представитель компании ведущей здесь работы, Евгений Дращев, рассказал, что после последней корректировки проекта, с целью максимально сохранить деревья, предприятие приступило к работам.

«Мы укладываемся в сроки. Может, произойдет сдвижка небольшая по поставке малых архитектурных форм, но она не будет значительной. Все договоры с субподрядчиками по асфальту, бетону, резиновому покрытию заключены и оплачены», – рассказал подрядчик.

Андрей Стуков обсудил с подрядчиком нюансы строительства, в том числе то, что на сэкономленные деньги будет проведен дополнительный конкурс на строительство велосипедной дорожки. Он особо обратил внимание на максимальное сохранение при проведении работ зеленых насаждений, которые защищают от дорожного шума и пыли жилой дом № 9 по проспекту Таранца. Подрядчик уверил, что это было основным пожеланием жителей, а также требованием городского Управления благоустройства и предметом контроля депутатов. Поэтому уточненным проектом сквера предусмотрены все детали строительства, в том числе обустройство велосипедной дорожки. Кроме этого, в сквере планируют оборудовать спортивный и детский уголки, появится ограждение, скамейки, дополнительное озеленение.

«Предварительный этап работ начался. Мы планируем свою часть проекта закончить к 30 августа», ¬-– заверил подрядчик депутата.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.