В отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, причинившей тяжкий вред здоровью сожителя, возбуждено уголовное дело

13.08.2019 09:52:03 (GMT+12)

В отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, причинившей тяжкий вред здоровью сожителя, возбуждено уголовное дело
В полицию Петропавловска-Камчатского поступило сообщение из медучреждения о том, что в субботу ночью в Камчатскую краевую больницу с колото-резаным проникающим ранением надключичной области был доставлен 39-летний мужчина. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, сотрудники уголовного розыска полиции установили, что ранение горожанину причинила 33-летняя сожительница. Подозреваемая была задержана и доставлена в отделение полиции.

Конфликт между влюбленными произошел во время распития спиртных напитков. Исчерпав словесные аргументы, мужчина ударил женщину, а она в свою очередь, взяв кухонный нож, нанесла им удар обидчику. Осознав, что сделала, женщина вызвала бригаду скорой помощи. Пострадавший проходит лечение в отделении хирургии.

В отношении подозреваемой Следственным Управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Проводится расследование.

«Семейно-бытовые конфликты нередко происходят на фоне распития спиртных напитков. Чаще в подобных случаях пострадавшими становятся женщины, но и факты доставления в больницу мужчин – далеко не редкость. К сожалению, имеют место случаи, когда свидетелями такого рода скандалов становятся несовершеннолетние, на психике которых это неизбежно отражается», – говорит старший психолог отела морально-психологического обеспечения УРЛС УМВД по Камчатскому краю майор внутренней службы Марина Мирошкова.  

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.